英语专业的读书

请问英语专业对读书或者说阅读的要求是什么?或者说最高要求是什么?外刊仅仅是个必须的标准我认为,那么更专业的书籍呢?历史专著,人物传记?或科学巨著?百科全书?还是别的什么?或者还有其他··?都有些什么书籍呢?我我想知道最高标准并现在开始努力···但我真的不知道啊··比如哈利波特?我想知道个方向啊,现在实在是太迷茫了···
专八是个要求但考研有时比专八的水平还要高···那么这些比专八还高水平的资料是从哪里来的呢?研究生考试阅读的题都是从哪里找的材料呢?
研究生,博士生,博士后及以上都是读什么书呢?读书应该达到怎样的标准呢?请举例···急死我了···跪求达人···

好评回答
    如果你是英语专业的本科生,建议读Norton 版的英美文学,好学校考研的文学方向就是考那类内容;如果是翻译方向,请读上海外教社或外研社的那几套专业书。——这是针对你要考研考博而来的。若要继续研究以至于博士后等,再建议你在此基础上广泛搜索Google学术搜索上的专业文章或Gale或jstor等上面的你感兴趣的专业文章,那些可能就是最高层次了。但不要一次求太多,还是从你能接受的开始吧。至于说现在的外文报刊杂志那些是提高阅读面以及速度的,对专业发展可能用处不大,就像你搞中国文学但每天去看报纸一样。

    姚***

其他答案

  • 各类考试的题型都是不一样的,要考哪个,对症下药,这个不能急,书的话,找你自己感兴趣的书啊,找一些美国英国名著,还有其发展史啥的。还可以看一些美国英国的电视电影,也是很有帮助的。

    方***