用蜂蜜泡大蒜,淹过后吃大蒜可治咳嗽吗?

这是别人告诉我的一个民间药方,我用过几次,咳嗽症状减轻,可前天报上说大蒜不可与蜂蜜同食,为什么?

好评回答
    用春天起蒜时的嫩蒜60头到90头洗干净,用蜂蜜浸泡封好后保存6个月。等到秋冬时打开食用,每天吃一头。
    中医认为,哮喘是由于体质虚弱,外感寒邪,使病邪不能排出体外,影响肺部的肃降宣发。蜂蜜能够润肺化痰,大蒜具有抑菌作用,能够增强免疫力,这两种食物相配合,能够缓解哮喘的症状。
    南方人吃了几百年的糖蒜,好象也没什么啊?
    现在报纸上的东西,有80%不可信!

    B***

其他答案

  • 哦,因为你吃生蒜的时候如果和蜂蜜一起吃的话,容易拉肚子~
    民间的药方也不是全都对啦~
    你以后要小心点~还是应该相信科学~

    于***

  • 大蒜我不知道可以止咳,
    但我知道多吃蜂蜜是好的了!!!
    那就不要吃大蒜,
    就吃蜂蜜好了,
    不管效果怎么样,
    但是美容是一定的了。

    张***