楼距20米我想和朋友联网

从我家到他家大约拉一根50米的网线,用室内网线可以否?是不是要用一条拉线。铁丝行不行?

全部答案

  •   这种问题好办啊
    联机有许多种方式,最简单又最经济的当然是用双绞线
    如果是机器与机器相联,不经交换机或路由的话,两头水晶头的排线要交叉.
    如果由网络设备相联的话水晶头就要直通。
      (联设备不要联在UP-Like上)
    反正你买网线时跟老板说清楚是机器与机器直接联还是联到网络设备上他就会帮你搞好水晶头了
    如果不共享上网的话这样就足够了
    想共享上网?
    也分有服务器(有一台作主机必须开机另一台才能上网)和无服务器两种方式
    无服务器
    第一要有集线器或交换机或路由器
    第二要有虚拟拨号软件(宽带路由器可直接提供)
    有服务器相对来说是小型联网共享上网比较经济的选择
    就是在主机上装上双网卡,另一台用网线直接与之相联,再设置一下网络属性就行了...如果选择这种方式你又不会的吧就给我信息我教你。

    A***