临近结婚,确打算分手,怎么办?

我们是经人介绍认识的,相处已经近两年了,感情还算比较稳定,也到了谈婚论嫁的地步。现在婚期定了,婚纱照也拍了,酒店只是口头定下了还没有交定金。但是为了房子的事情,一直在闹的很不开心!他家人农村的,但是条件还可以,在南京有两套房子,一套是比较新的房子,准备用来结婚时当婚房用的,但是那套房子离我们两个上班的地方都太远,如果婚后还住那里,上班实在太不方便。而另外一套房子是二手房,虽然在市区,但离我上班的地方也很远。我倒是希望他可以把这套二手房卖掉,在我们两个单位中间的位置买一套房子,哪怕二手房也可以,毕竟将来如果有孩子,还得靠我父母帮着照顾,但他坚决不肯,说那套二手房还有升值的空间,并且没有满5年,牵涉到卖要交税,会有损失。他计划婚后在我单位附近租房子住,我家里人听说后不能接受。求助各位,帮我分析分析,我很想分手,不知道这个决定对不对!

好评回答
      到底是房子问题还是感情问题?
    你打算分手是一时冲动还是考虑已久?
    如果是感情问题,那么你觉得自己对他没有感情了,分手就是当然的选择。
    如果只是为了房子,两家人闹意见,我劝你还是先让自己冷静下来,再和他慢慢沟通。
    听你说的情况,我感觉他的考虑有道理。
      现在房价这么高,而且卖掉二手房经济上还要受损失,从家庭的长远利益考虑,当然不能做这种赔本的事情。不能因为房子是“他家的”,就把你的方便放在优先考虑呀! 现在多少年轻人因为没房而结不了婚,你们如果真的“感情稳定”,彼此都为对方考虑一些,我想在有两套房的基础上,结婚与生活便利之间还是可以找到平衡点的。
       另外,提醒你一句,你打算和他结婚,你就不仅仅是你爸妈的女儿,他也不仅仅是他爸妈的儿子,你和他将来要独立组成你们的家,你是妻子,他是丈夫,都是你们未来小家庭的主人,你们都对维系感情和家庭的稳定负有责任。不要因为筹备结婚时婆家、娘家之间的矛盾拆散了你们的感情和未来的家庭。
      “他家的”利益和“你家的”要求都要服从于“你们家”的将来呀。你要想到,就算现在你和他分手了,将来你和下一个结婚对象筹办婚事的时候,仍然会因为娘家、婆家的分歧而闹矛盾——这是不可避免的事情。想用分手来逃避这些矛盾是幼稚而且不负责任的——除非你一辈子不结婚,不用承担感情和婚姻的责任。
       把这次的矛盾作为你们未来家庭的一次提前考验吧。让自己平静下来,和他一起,都站在你们未来小家庭的位置考虑问题——没有什么事情是不能好好商量解决的。

    C***

其他答案

  • 赶快分吧
    然后找一个家住在离你工作单位近的人结婚吧
    以后要是换工作
    就再离
    然后再在新工作单位有家的人嫁
    就这样周而复始
    一生就过去了
    忒简单的一件事了

    请***

  • 唉,很小的事情,干嘛这样呢
    嫁给一个人,关键是看他这个人,是否该托负终身,你们是不是
    合的来。他是否有孝心、责任心、以及上进心。其他的都是其次
    况且你们还有房子,想想那些没有房子的。租来住不也挺幸福的吗

    黄***

  • 男友的想法是对的。用你们现在的二手房租出去,租金就够你们再租个房子的了。这样,房子留着,以后再卖时,会增值很多。那时,供孩子上学或是干别的用,就是大钱啦。至于面子嘛,别人也都知道,有二处房子,只是离单位远,所以,又租了一处。这不但不会没面子,反而会让别人羡慕呢。过日子要会打算,这样才能财源广进,千万不能“近视眼”,不然,会后悔的。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    张***

  • 不赞成你的决定,从我个人看,你比较看重物,实际上人很重要,只要两个人在一起能够互相鼓励,两情相依,租房子有什么不可以的呢,况且人家还有两套房子。再说,随着时间的推移,情况还是可以有变化的嘛,因这个原因就分手,那你们的感情也太不牢靠啦。了解一个人也不容易,应该互相珍惜才对。再斟酌!

    落***

  •         婚姻就是一个很现实的问题啊!你想得具体一点,他呢是想比较远一点,都是对的。没有错啊!你能说他不对?他也不能说你不对!都是有理啊!在这种情况下怎么来狗腿解决呢?那就是爱呀!只要爱得真,爱得深。那么这种都都不是问题了啊!说到底你们两人还没有爱得死去活来。
      你们都还留一手。都是那么有一点不信任也不坚信你们的爱会到一生。会成为一辈子的亲情啊! 你看看一个不想写上你的名字,那就是怕以后的离婚时财产问题引起那种纠纷。一个呢只想到他到底是不是爱我看他能不能把我的名字写上去,不然真想离开!就无非是一间房的问题与远水不解近渴的两种意见不同而已民。
      那能马上想到的是分手呢?多么地脆弱之婚恋啊! 想以往夫妻结婚那里有这么多的财产之争?想的是人品与他的为人之勤奋否啊!财产那是生不带来死不带去的东西。那里有人之真情重要呢?现在看来以物先人为主了呵!唉!时代唤醒了人们对物质的追究求啊!也不能说是错的呀! 所以你的选择我们不能说你错还是对!从我个人的看法他的意见到是真的。
      升值的空间还不就是你们的共同财产吗?还不是你们以后儿子的财产吗?难道你们打算做半路夫妻! 所以我劝你还是一步啊~!这才是海阔天空的事啊!好好地交往与交流。让其得到共识吧!。

    阿***

  • 不对,就因为这事就在这个时候分手的话,那你以后在找的话如果不出现这样的问题也会出现其他的问题的,我觉得你们应该平静下来好好商量一下,或许可以先买一套啊,看看能不能解决问题,相互体谅一下就过去了。

    徐***

  • 不知,婚姻法是如何规定房产的归属问题。
    只是,若只是因为房子的问题,就选择分手,确实有些草率了。
    如果,你对男方并不满意,房子只是个分手的引子,到也可以理解。
    若不是,还是再考虑,考虑。茫茫人海中遇到了心仪的对象,也不是那么容易的,应该彼此多珍惜缘分。
    先租房,等结婚久了,房产满了五年,两个人感情也在磨合中越来越深,再提出卖房换房,也不是不可能。
    看得远些,会宽容,也会快乐多一些。
    祝你幸福。

    荒***