系统问题

系统怎么分区和格式化

好评回答
      不需要先分区再重装系统,XP光盘自带格式化和分区程序。在重装系统的过程中,就可以利用系统自带的分区程序对磁盘重新分区。
    方法如下:准备系统光盘、随机驱动程序光盘
    重装步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del(根据屏幕显示按键)键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 注意以下就可以对系统磁盘进行分区和格式化了。 6)删除所有分区,并创建新的分区。分区单位以MB来划分,1GB=1024MB,建议C分区划分6 ̄8G就可以了(重装系统后,常用软件安装目录都不要选择C分区。
      ),依次把C、D、、、分区。然后把安装系统目录选择在C分区中。会有提示用什么方式格式化C分区,建议选择NTFS(快)格式化C。重启后开始复制安装。(其它磁盘在安装系统成功后,进入系统,用右键分别点击,在下拉菜单中选择‘格式化。。。’用FAT32快速格式化即可。
      ) 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 。。。。。 安装成功系统后,先用右键点击其它新划分的磁盘,并用FAT32格式化。再安装驱动程序和常用软件。 。

    y***

其他答案

  • 有“硬盘分区”软件,5元一张,不安装系统用这软件分区很好用!如果安装xp,可以在安装中分区和对系统分区格式化。安装xp基本上是自动的,打开系统盘安装时,会问“你要干什么”,1)是安装,2)是安装过程,就是安装说明书,里面有分区的步骤,主要是:到时按D,Lsh删去分区,再按c建立分区,这时可以把一个分成2个,如果删去相邻2个,可以合成一个,或分成几个。系统分区在分区后格式化,再接着安装;别的分区可以在安装后再格式化。

    L***