电动车最大时速是多少?

好评回答
    最好速度控制在30公里以下,因为电动车的刹车不是太灵,另外车身自重也轻.安全第一.

    C***

其他答案

  •   电动车被私自改装后时速高达70公里
       时速高达70迈 电动车“手术”后快如摩托?
      日前,省城读者熊先生报料称,在长江东路靠近花冲公园附近,有不少电动车、燃油助力车修理店从事改装业务,更换部分配件后,原本时速20公里/小时的电动车可以跑到60~70公里/小时,燃油助力车也可以改成大功率“摩托车”,而摩托车改装后速度甚至可与赛车一比高下。
       9月11~12日,记者对此进行了调查,发现这项业务已是不少修理店公开的秘密。   读者报料:改装电动车时速达70迈   上个月,熊先生的朋友买了辆“荣事达”踏板电动车,可他对最高40公里/小时的速度很不满意。“他听朋友说有的修车铺能把车改快。
      月底他真的找到了一家店,把车子速度改到了70公里/小时。”   在朋友的介绍下,熊先生也去了那家修车铺,想把自己的燃油助力车改一下。“老板说燃油助力车改装近1000元。燃助车改装后最高时速最少可以提升20公里/小时,而摩托车改装后能直接上高速了!”但老板的一句话打消了熊先生的念头:改装车刹车时,必须先关闭电源锁,否则不但刹不住车,还可能烧坏车子的线路及主板。
      速度是快了,可生命安全根本没有保证!   记者暗访:维修铺改车已是公开秘密   9月11日下午,记者按照熊先生提供的地址,找到了长江东路一家挂有“更换电池”招牌的修理店。“我想把燃油助力车改快点。”“可以,要先看车!”操广东口音的老板说。
      “在车况允许的情况下,不管把电动车速度调高,还是把燃油助力车改装成“摩托车”,或将低功率摩托车改装成高功率的都可以。”检查过记者的燃助车后,老板说,车的配置已经很完善了,如果改装,需要更换的就不是小部件,而是把核心部分全部更换。“最少得1000块。
      ”在另一家修理电动车的店,记者询问是否可以改装电动车提速,店主说,可以更换蓄电池,把36伏换成48伏。“还要把提速挡控制器换了,可以把控制速度的电流频率提高,轻便型的可以从20公里/小时提到40~50公里/小时,要200多块;踏板型的可以从40~50公里/小时提到70~80公里/小时,要400多块。
      ”   随后,记者又询问了周围4家修车店改装的事情,店主丝毫不避讳,开出的价格也多在500元左右。“改燃助车、摩托车的不多。”   9月12日,记者又骑电动车走访了金寨路、桐城路一带6家修理店。在安医附院旁边一家维修部,记者问店主能不能改快。
      “你的车子太旧。”店主说,如果真想改就必须加装蓄电池,并更换线路以及主板。而在其他5家,店主均以改装太费事为由拒绝了记者的要求。   专家告诫:改装车易成“马路杀手”   针对改装车的问题,记者咨询了荣事达车业有限公司技术部刘工程师。“电动车的确可以通过一些技术把速度提高,但没有办法提到60公里/小时以上。
      ”刘工程师表示,电动车是按照30公里/小时的标准设计的,一旦超过这个速度,车架强度经受不住震动,极易发生事故。   “燃油助力车、摩托车也是一样的道理,只要更换发动机、进排气装置和传动装置,就可以将最高时速提上去。”刘工程师说,现在燃助车生产时所标的发动机排量是48cc,有的消费者不满意,要求换上100cc或110cc排量的发动机后,时速就可以提到80公里。
      当然,也不排除换上125cc排量甚至更大排量的发动机。“只要再加大主动链轮减小被动链轮、更换进排气装置,最高时速提到100公里以上应该是没有问题的,摩托车也是同样的道理。但安全无法得到保证,尤其是刹车的时候。”刘工程师还表示,厂家对改装过的车不保修,消费者可能会出现事故后投诉无门的情况。
         交警部门:私自改装车属违法行为   针对这种私自改装机动车的状况,记者采访了合肥市交警支队法制科。据该科董宜斌警官介绍,《道路交通安全法》明确规定:任何单位或个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或特征。不得改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号。
      “改装车是违法行为,上路行驶是违章,一旦发现会给予车主处罚,甚至强制收缴车辆。”   董宜斌告诉记者,私自改装车,不仅会给城市道路交通和人身安全带来极大隐患,也会给车主造成不必要的麻烦。“就上牌来说,如果车检时发现发动机与目录上的不匹配,是上不了牌的。
      而且万一车子出事,在划分责任时也容易闹纠纷。
      ”(陈亚虎 简雅洁) 按国家规定,电动车时速不超过20公里,有的地方不能超过15公里/小时,所以就在车上加了限速电阻,拿掉限速电阻后,车子时速可达25-50公里,当这是极不安全的,因为电动车的刹车还是用了普通自行车的刹车装置,高速时是无法急时停下的,因此每年因电动车而造成的交通事故相当的多,所以电动车一般不要开的太快,为了自己也为了他人!。

    再***