遇到一个战术上的问题。大家来帮我出个主意!

    两军交战,我方不断进攻,敌方采取放任态度,不和我方正面交战,打起了游击。我占领后人一走,他就来抢回去,我来打他就跑。
    敌方目标是拖死我,先杀锐气,再杀士气。等我方疲劳了。他就会一击将我摧垮。
    虽然我已经明白他们的目的,但是想不出什么好办法来解决。
   希望大虾小虾门给我出出主意,如何对付这种被动状况?
   谢谢!

好评回答
    光只是向穷追的不行,会把战拉长而得不到有效的后援。这是最基本的道理。很明显他是想拖挎你。
    人家打游击战你也可打阵地战,把部队先做短暂停顿,快速进行休整,评估当前局势和再向前行的多种分支可能性。
    与此同时,在休整的地方建一个固有中转站,以确保前行的部队的补给问题。
    不能急功近利,一步步为营,一寸寸向内压缩游击队的活动范围,再分化成他们几个部分,各个击破。
    不知你是打什么样仗,敌我双方条件和能力如何。这是本人比较保手的打法,但胜在安全。微操自己因应吧,我这是大方向。

    房***

其他答案

  • 这个很好办呀,假如说你是游击队,那你最怕的是什么?那你就知道你的对手怕什么了.

    宋***

  • 这是一种老战术了,只要以交通线为锁链,逐步限制封锁对方在小范围内的活动就可以了,关键是一定要找到对方的有生力量下手,这是当年小日本的战术,可是他们失败了,因为他们不知道其实他们早就已经掉进了中国人民战争的海洋里了,失败是必然的.

    错***

  • 设一口袋, 包了它!

    张***

  • 我占领后人一走,他就来抢回去,我来打他就跑。
    占领后 我军假装撤退 等敌军回来 一窝端

    张***