不知道是什么原因?

呼吸重,喉咙有痰 宝贝现在2岁9个月了,从出生到现在睡觉的时候呼吸总是很重,还有就是喉咙里似乎总是有痰,呼噜呼噜的,不知道是什么原因?去医院看的话要看哪一科呢?真的不想去医院,可恶的地方。

全部答案

  • 多给孩子喂水,轻轻拍拍宝宝的后背

    张***

  •   我家宝宝刚出生就这样,我还一直以为是感冒了,还给他买了止咳化痰的药还,吃了半个月海是那样,后来带他上医院也没说出什么原因,就一直拖着没管。满月后回娘家待了一段时间,无意中看到了家里以前的一本医书上面记载了,婴幼儿易得佝偻病,看了一下症状和我宝宝 的现在的症状相似,这才知道,宝宝需要补维生素AD(即:鱼肝油)和钙,按照那种方法我给他调了几个月后,就没有听见喉咙里像有痰的声音了。
      你可以试下。 病情分析: 小儿佝偻病是婴儿时期常见的一种慢性营养缺乏症,民间俗称为软骨病。它是由于身体里缺乏维生素D而引起全身性钙,磷代谢失常,继而导致骨骼的变化,多表现在2岁以下的婴幼儿。 意见建议: 婴儿的佝偻病最初往往表现为精神,神经方面的症状,如烦躁不安,夜间容易惊醒和多汗,在吃奶和哭闹时出汗更多,有时连枕头也会被浸湿;接着会出现骨骼发育方面的病变,例如头颅按上去有乒乓球那种弹性感,方颅,前囟门大而闭合迟缓,头后枕部的毛发稀少,牙齿的萌出和坐立,行走也迟于正常婴儿;胸部骨骼可表现为肋串珠,每一根肋骨的某一部位隆起粗大,纵向摸上去有如串珠,肋外翻和鸡胸;倘若孩子在佝偻病活动期时久坐,久站,还可能引起脊柱弯曲和下肢出现O形,X型腿;上肢表现为腕部的尺,桡骨远端呈圆钝面肥厚的“手镯状”。
       生活护理: 预防佝偻病的关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,多带孩子户外活动,晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D。同时适量添加钙粉。2岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。 祝你的宝宝健康。

    在***