光猫怎么安装无线路由器,就是无线网。

我的光猫带路由功能。

全部答案

  • 可以参考说明书哦

    n***

  •   你好按下面步骤进行:
    1、连线:路由器LAN口与电脑用网线相连,WAN口先不接线,登陆路由器(对于TP-link的路由器:打开你的电脑,点击IE游览器,在地址栏输入 :192。168。1。1 按回车后,弹出登陆页面输入用户名“admin”,密码“admin”,其他路由器请查阅路由器使用手册),修改路由器的管理地址(如将你的路由器地址设置成192。
      168。2。1),这样前级网络设备之间的地址就不会冲突了;
    2、点击左侧网络设置,在wan口设置中选pppoe 输入运营商给的用户名和密码(不知道就打宽带客服),输入DNS地址(可在网上查询到你当地的DNS地址);
    注:如果此时路由器提示网线没有插好你完全不用去理会!
    3、开启DHCP服务器;
    4、对于无线路由器还要开启无线网络,开启无线网络功能,设置无线登陆密码(安全选项WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥);
    保存参数就ok了,此时再将前级设备过来网线连接到路由器的wan口后重启路由器,有线已经能了,再打开桌面右小角的无线网卡上右键查看可用的无线网络,现你家的路由器广播信号,双击连接,输入密钥搞定。
      有线和无线就都能上网了。
    在电脑上配置IP为自动获取,今后上网,在台机上直接打开浏览器应该可以上网了,最后将电脑接入网络(有线、均可)检查检查能否正常上网。
    如不能上网,则在路由器上仅连过去用拨号链接后可以正常上网的那台电脑,再次登陆路由器,在wan口设置中进行MAC地址克隆就ok了。

    王***