爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么样才能像别的宝宝样每天拉便便?

怎么样才能像别的宝宝样每天拉便便?

6月宝宝一个星期没拉便便,着急啊! 我家宝宝6个月了,母乳喂养,3个月开始宝宝就已经开始拉干干的黄大便,但是一直都是5到6天啦一次,一直持续到现在,现在我每天母乳5次,中间加米糊水果或者蔬菜水,蛋黄每天能吃点,辅食吃的很少,夜奶基本不吃,这次又是6没拉了,真是着急,全家都盼着她拉便便 ,不知道这样到底正常不,怎么样才能像别的宝宝样每天拉便便?

全部答案

• 均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。 保证活动量 运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。 保证活动量 运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。收起

哆哆远远

• 母乳的话 应该没问题的 可能在攒肚呢 呵呵

母乳的话 应该没问题的 可能在攒肚呢 呵呵收起

能不能让我省...

• 多吃点水果吧,再喝点每伴清清宝

多吃点水果吧,再喝点每伴清清宝收起

爱是传说_

• 不是吧,也太夸张了,他饮食怎么样呀

不是吧,也太夸张了,他饮食怎么样呀收起

Vincen...

• 一周没拉太长乐哦 你试试滴点开塞露 刺激下。多喝水的哦

一周没拉太长乐哦 你试试滴点开塞露 刺激下。多喝水的哦收起

无言的小恋人

• 要经常给宝宝喝开水,开水能也通便的,还有就是水果也可以少量喂宝宝一些......

要经常给宝宝喝开水,开水能也通便的,还有就是水果也可以少量喂宝宝一些......收起

Joan文燕

• 母乳喂养应该便便很好啊,多喝水试试

母乳喂养应该便便很好啊,多喝水试试收起

花哭花瓣纷飞

• 你可以给点苹果泥给他吃,要蒸熟,还没好的话,再试下妈咪爱,再不行就要去看看医生了。

你可以给点苹果泥给他吃,要蒸熟,还没好的话,再试下妈咪爱,再不行就要去看看医生了。收起

之风晓青

• 消化道问题哟,。没去医院检查下吗?

消化道问题哟,。没去医院检查下吗?收起

Hilda红

• 亲 我家宝宝4天没拉 我给他吃了点妈咪爱 十分钟 后就拉了

亲 我家宝宝4天没拉 我给他吃了点妈咪爱 十分钟 后就拉了收起

鼹鼠麻麻zn...

• 亲 你可以给宝宝喝点水,而且给宝宝揉揉小肚子,帮助宝宝促进肠蠕动,切忌揉小肚子一点要顺时针,因为宝宝的肠蠕动方向是顺时针的。

亲 你可以给宝宝喝点水,而且给宝宝揉揉小肚子,帮助宝宝促进肠蠕动,切忌揉小肚子一点要顺时针,因为宝宝的肠蠕动方向是顺时针的。收起

落泪还傻笑个...

• 只要便便颜色正常,宝宝大便不费力即正常。估计是宝宝辅食吃得太少,流质食物吃得太多,还没有那么多屎存量,达不到拉屎的程度,建议多吃一点辅食。

只要便便颜色正常,宝宝大便不费力即正常。估计是宝宝辅食吃得太少,流质食物吃得太多,还没有那么多屎存量,达不到拉屎的程度,建议多吃一点辅食。收起

啥翫噫_

• 宝宝是有点把干,如果去医院的话,医生一般都会建议你用开赛露,但是这个对宝宝多少还是有影响的。给你个偏方,你拿咸菜条,塞在宝宝肛门处,很快宝宝就会大便了,我家宝宝六七天不拉粑粑,用这个方法,很管用的。

宝宝是有点把干,如果去医院的话,医生一般都会建议你用开赛露,但是这个对宝宝多少还是有影响的。给你个偏方,你拿咸菜条,塞在宝宝肛门处,很快宝宝就会大便了,我家宝宝六七天不拉粑粑,用这个方法,很管用的。收起

张强义

• 这个是有点长,一方面是宝宝吃的少,再一方面就是宝宝便秘,给宝宝吃点香蕉或者芋头,调理一下肠胃。

这个是有点长,一方面是宝宝吃的少,再一方面就是宝宝便秘,给宝宝吃点香蕉或者芋头,调理一下肠胃。收起

赵理会

• 这灌药每天喝几次水,揉揉肚子喝点果汁菜汁的。

这灌药每天喝几次水,揉揉肚子喝点果汁菜汁的。收起

你的苛求我付...

• 一般性吃母乳的,很少便秘的呀。是不是妈妈也便秘呢!如果宝宝没有不舒服,下次大便的时候也很顺利的话,就不用担心了

一般性吃母乳的,很少便秘的呀。是不是妈妈也便秘呢!如果宝宝没有不舒服,下次大便的时候也很顺利的话,就不用担心了收起

心痛才能忘_

• 正常的现象,平时需要给宝宝多喂水喝, 如果便秘时间长的话还是给宝用下开塞露吧.

正常的现象,平时需要给宝宝多喂水喝, 如果便秘时间长的话还是给宝用下开塞露吧.收起

贾进志

• 3天不大便就不正常了.要多喝水,奶粉是上火的.就算喝母奶,也要喂水,也可以在水里加宝宝葡萄糖.还要带他按摩腹部,你宝宝一个星期没大便,腹部肯定有硬块.不要用开塞露,对宝宝不好,也有依赖倾向.把肥皂切成小细条,用水湿润,在宝宝的肛门轻轻通一下.我宝宝当时也这样,到3个月时,就天天一次大便,很正常的

3天不大便就不正常了.要多喝水,奶粉是上火的.就算喝母奶,也要喂水,也可以在水里加宝宝葡萄糖.还要带他按摩腹部,你宝宝一个星期没大便,腹部肯定有硬块.不要用开塞露,对宝宝不好,也有依赖倾向.把肥皂切成小细条,用水湿润,在宝宝的肛门轻轻通一下.我宝宝当时也这样,到3个月时,就天天一次大便,很正常的收起

没人值得我去...

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多