“咖啡伴侣”是怎么回事?

现在买咖啡伴侣都要随之买咖啡,那么咖啡伴侣是怎么回事?加在咖啡里有什么用处吗?

全部答案

  • 最初,人们喝咖啡,是手工研磨咖啡,之后,加入鲜奶、砂糖或其他饮料,制成不同风味的咖啡。单纯的咖啡喝起来,味道比较苦,如果在咖啡里加入一些咖啡伴侣的话,味道则会变得可口而富有多种风味。

    如今,市售的速溶咖啡很受人们欢迎,尤为受年轻人青睐,因此出现了植物末的“咖啡伴侣”(比如雀巢。这种伴侣的配料表上标明:咖啡伴侣植物末由葡萄糖浆、氢化植物油、酪蛋白酸钠、稳定剂、乳化剂、抗结剂组成。换而言之,咖啡伴侣就是植物末,而植物末的俗称就是“奶精”(植物末是固体化的植物脂肪即植物油。

    陈***