如何利用电脑录歌

具体点怎么操作

好评回答
       首先需要一副耳麦,连接到电脑中,在你的电脑系统中安装Cool Edit Pro 2。0(以下简称为CEP),CEP是一款功能强大的音乐编辑软件,拥有它便等于同时拥有了一台多轨数码录音机、一台音乐编辑机和一台专业合成器。CEP不仅适合专业人员,也适合那些只偶尔发一回“烧”,或者想圆音乐梦的人。
      下面就介绍一下CEP的神奇魅力,完成一个电脑卡拉OK的制作过程。 CEP安装完毕,再安装BBE_Sonic_Maximizer、Ultrafunk2、Waves 3。0三个插件到相应的位置,这三个插件在网上很容易找到,你可以自己去下载。
      安装时,三个插件全部释放到“DX”文件夹里,然后在CEP的“效果”菜单中执行“刷新效果列表”命令,你会发现在DirectX效果下又多了几十个新的效果,使用这些效果,你就可以尽情地润色、美化你的声音了。 1。 在开始之前需要进行“声音与音频属性”设置。
       2。 CEP中单击“轨道切换”按钮到多轨界面,在第三轨处点亮R,单击录音键,不要出声,先录下一段空白的噪音文件,不需要很长,录制完毕双击进入单轨模式,依次选择“效果→噪音消除→降噪器”命令选择噪音采样,单击“关闭”按钮回到多轨模式下删除此音轨。
       3。 右键单击第一轨,插入一个视频文件,从硬盘或VCD光盘上选择一个视频文件。打开后,有一个视频窗口,你可以看着屏幕上的歌词伴唱,非常不错吧! 4。 下面的任务就是要去掉歌曲中的原唱声音。右键单击第二轨,使用“调整单频块声相”命令,打开声相调节滑块,将滑块调到左边尽头。
      这时单击“播放”按钮试听一下,歌曲中的原声消失了,只有伴音。下面就是我们一展歌喉的时候了。 5。 在第三轨处,把R点亮,单击下面的红色录音键就可以看着视频窗中的字幕对着话筒开始跟唱了。完成录音后,单击CEP主窗口左下部的“停止”按钮。
      第三轨窗口中将出现刚录制文件的波形图。要播放它,单击“播放”按钮即可。 6。 这时你会感觉录下的声音比较干涩,我们下面的任务就是对刚录制的声音进行效果处理。鼠标右键单击你录制声音所在的轨道,单击“编辑波形”进入单轨模式。 7。
       录制的声音首先要进行降噪,单击效果中的降噪器,我们在第2步中进行过环境的噪音采样,此时只需单击“确定”按钮,降噪器就会自动消除你录制声音中的环境噪音。 8。 为使你的声音变得更加均衡,并保持连贯一致,不会声音忽大忽小。可使用waveC4,单击“预览”按钮调节至满意效果。
       9。 添加混响。现在我们要通过“效果→DirectX→Utlrafunkfx”中的ReverbR3来给你的声音加上混响。在预置选项中选择一种合适的供你使用,别忘了先打开“预览”,调整好预加的效果单击“确定”按钮即可。 10。
       下面就把这两个音轨混缩成一个音轨吧。在第四轨上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“混缩所有波形文件”命令。两轨的声音合并完毕,再双击合并后的第四轨,进入单轨模式,依次选择“文件→另存为”菜单命令,保存完毕后单击“保存”按钮即可。 另:用cool edit pro2。
      0去掉人声的方法(非视频) 1。运行cool edit pro2。0 2。打开你想要去掉人声的歌曲 3。选择“效果”-“波形振幅”-“声道重混缩”-“Vocal Cut",然后按”确定“就ok 4。这时你试听一下歌曲,人声已经被除去,但留下一些不悦耳的”咝咝“声,这就要求我们进行一定程度的编辑。
       5。选择”效果“-”滤波器“-“图形均衡仪”-“30段均衡”进行编辑,一般影响人声的是1。3K-8K这个阶段,只需边试听、边调节这几个按钮,就可以得到最好的消声效果了。 6。不过千万别太高要求,因为这样消声,同时也会把伴奏音乐的某些乐器消除,所以出来的效果不可能跟原伴奏一样好听。

    王***