火车列车员能在车上吸烟吗?

全部答案

  • 绝对不能

    x***

  • 列车员在工作期间是绝对不允许吸烟的。更不能像枫桥夜泊所说的在乘务室内吸烟,吸烟火灾隐患大,而乘务室内轴温报警器等都是列车重要设备,一旦发生火灾对列车运行危害极大,因此铁道部规定列车乘务员工作期间禁止吸烟。1993年福州至北京的一列旅客列车曾经因乘务员在乘务室内吸烟,未熄灭的烟蒂引燃车厢内的可燃物造成旅客列车烧毁的重大事故,乘务员也因此被判刑入狱。
    休息期间只能在列车允许吸烟的场所如车厢连接处的吸烟处吸烟。

    一***

  • 我就是铁路的,虽所铁路有规定,但是现在有几个按规定的,当然可以吸烟,列车员在车厢工作的时候是不能吸烟的,在休息时候或者在列车乘务员室可以吸烟,在风挡处可以吸烟.

    雨***

  • 不能,

    小***

  • 原则上不能!

    c***

  • 工作时不能啊,但有些人还是会的。

    n***

  • 列车员在禁烟车厢也是不允许吸烟的。但在列车上的吸烟处和其他允许吸烟的地方除外。

    高***

  • 在车厢内不能,但是在列车吸烟区和列车乘务员休息室是可以的。

    S***

  • 找个允许吸烟的地方吸烟有何不可?

    x***