男人娶妻的标准

一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过“悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。

比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情——

1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?如果我是一个男人,要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和你妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她pass掉,这根本就不是人话!

2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。

3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。

5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。

6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵。否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。

8.没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不是我穷,不能惯她这毛病!何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。

9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。

10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。

11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。

13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。

14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。

15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……

应该是这样。

好评回答
      2008年好女人新标准
    1、老公是拿来爱的,不是拿来气的。爱老公就是爱自己。
    2、老公想吃苹果时马上就去洗。经验证明推来推去的结果不仅有伤和气而且所消耗的时间和能量已经能洗完苹果了。
    3、点菜时要明确说出想吃什么。免得点完之后谁都不爱吃或者只有一方爱吃事后犯嘀咕。
       4、吵架时绝不说分手或者离婚,免得事后下不了台。要是我错了,吵过之后,看他还死绷着脸,我就装可爱,装可怜,装精灵鼠小弟,装蜡笔小新,装樱桃小丸子,总之,就是死皮赖脸地往他身上粘。这招屡试不爽!要是我占理,他错了,我就摆一副后娘脸,再适当赏他一些搭话的机会,GG会十分诚恳地向我道歉,诚恳到我绷不住脸。
       5、尽量不要用食物(特别是水果,拎着又沉)做礼物,免得吃完之后就忘记。 6、吵架时尽量少发火多流泪。在老婆还是我女朋友的时候,每当她哭,我都会手足无措地干着急。我最怕女人哭了,所以每次她哭,我就马上又是抱又是亲又是哄的,还要扮猴子学小狗,可是结果她还要捏我咬我,说我是多管闲事活该,唉,真是不讲理。
       7、一定要记住老公的生日(阳历的和农历的),保证第一个向老公说生日快乐。 8、养成一见老公就笑的习惯(可以想象和你一起散步时因为他越来越鼓的肚子远远看着让人搞不清哪个是孕妇)。特别是下班回家开门时。 9、需要老公陪同而老公不能陪同的时候想象自己是保家卫国者的妻子,告诉他:你忙吧,我能行。
       10、软磨硬泡的时候注意发挥女性特色。 11、故意在他半睡半醒的时候亲他并帮他盖好被子。 12、在他吹嘘自己的时候假装很崇拜他,并表现出对未来幸福生活充满希望的样子。其实,更多的男士钟情于对女人炫耀自己的种种好处,这时只要聆听就好了。
      因为他只是想让你“崇拜”他一下,记得还要时常给他一个肯定的眼神。 13、陪伴他上他喜欢网站,并且说我就喜欢看你笑。 14、在你看电视或碟片看到故事里的婚姻生活很悲惨的时候,想一下你丈夫对你好的时候,不在身边的话就给他打个电话,在身边的话,就趴在他身上哭一会,并且说,我们不要那样好不好? 15、在老公向你献殷勤之后表现出特别兴奋的样子,并且说一句“老公你对我最好了!”以资鼓励。
       16、偶尔的用不经意的语气对老公说起诸如某位男同事刚来的时候想请你去喝咖啡,而你却因为想要给你去买件T恤拒绝的事。 17、既然已经选择和他共度人生,就不要幻想改变他,能改变的只有自己。教育是徒劳的,感化是可行的。如果还是不行,在和他闹翻前准备好退路。
      女人喜欢男人,这八成是错不了的,但女人永远不满意男人,这却是百分之百千真万确的。女人总是希望按照自己的愿望和想象来改造男人,尤其是改造自己的男友(即使成了丈夫也绝不例外)。本来嘛,别的男人跟我有什么关系,而且改造起来总不如自己的男友方便,权当他是个试验品好了。
       18、用他的钱健身买衣服和化妆品。在他眼里至少你在每个年龄段都比上不足比下有余。而这一点只要你愿意修饰是很容易做到的。男人乐意为妻子的美丽买单。其实,真正的好男人,往往都很愿意为自己心爱的女人花钱,因为那是他的一份快乐。在他眼里,女人在花他的钱的时候,显得最可爱,就像是怒放的花朵,分外娇艳,男人为此感到满足,感到自豪,感到自己的价值,感到自己挣钱的意义。
       19、在你无聊的时候找些对你有好处的事情做,多花钱也无所谓。切记不要选择和男人聊天,一旦红杏出墙,最好的结果是你常常陷入去与不去约会的两难选择。 20、老公的缺点要一分为二的看。天下没有绝对的缺点与优点。如果他懒惰,那么他就会有更多的休息时间;如果他没钱,那么他会少些出轨的可能;如果他长得难看,就会少些第三者的可能;如果他没有上进心,他会把全部注意力集中在你的身上。
      千万别以为真的能有那种如同永不磨损型的雷达表一样的男人。不是遇不到,而是真的没有。但这并不是全盘否定“新好男人”的存在。男人,多少总有那么一点点的缺点。找一个缺点也比较可爱的,找一个敢于把自己的缺点和盘托出展现在你面前的,就是最佳的选择。 21、你不能用你的眼泪把老公淹死了。
       22、你得允许他在周末的时候看看足球。 23、老公是军人你就不应该抱怨牛郎织女的生活。 24、男人在工作学习和思考的时候,不要试着让老公的注意力转移到你身上来。因为他们是为了共同的家奔波劳累,这时唯一能做的是给他宁静的空间,可以去给他快喝干的水杯里加水,或者去熬一锅猪蹄银耳汤,等他干完活,就着窗外的零星灯火喝一碗,他会感觉特别温暖。

    幸***

其他答案