怎样包裹新生儿 怎样包裹新生儿让他更舒服?

全部答案

  • 注意包裹的的东西要足够柔软,厚薄适中,宝宝的手脚一定注意伸直,别让手脚弯在衣服里,时间长了容易长弯,实在不行的话可以找根红带着绑一下宝宝的手和衣服,我家宝宝开始几天双手老是缩在衣服里所以就绑着的,半个月的样子就自由发展了。

    姜***

  • 现在天气热了,不用包裹了,如果是刚产下的婴儿就穿一件和尚服,披块浴巾之类的,就薄一点好了,小孩不能裹得多,否则抵抗力会变弱

    z***

  • 新生儿不宜包裹的太紧。最好是露出两只小手,这样宝宝活动起来也比较方便。穿衣也要适当,选择纯棉的贴身衣服。也不要给宝宝穿的太热了。穿太多的话容易长湿疹或者是长痱子的。

    卢***

  • 像现在这种天气不需要包裹宝宝的,直接穿上一件衣服,一条裤,盖着小毯子就可以了。

    闻***

  • 正方形的毯子,让宝宝头枕着一个角,横着两个对角对折再把脚位置的那个角折上来就好了

    湖***

  • 当时我家宝宝是夏天出生的,在医院时大夫给上身穿得长袖和尚服,下身用纯棉抱布把宝宝腿部包裹起来,但一定要把宝宝腿顺直了。其实并不是新生儿都要裹起来,让宝宝放松更有利于成长。

    王***

  • 这个没有实践是很难说明白的总之让宝宝躺着平稳姿势不累包起来就好了

    h***

  • 天气寒冷的时候,为了让宝宝更暖和些,还是应将宝宝包裹起来,这样一来,宝宝不仅不容易受凉,而且还可睡得安稳些妈妈可按以下步骤去做:   1.把大方巾或大毛巾平铺在床上,然后将其中的一角向内摺大约15厘米长。   2.把宝宝对角式地放在方巾上,将头摆放在摺回的角上。   3.拉起宝宝左手方向的方巾那一角,将其往右横盖在宝宝身体上,但注意不要盖住右手,把方巾角压在宝宝身下。   4.把方巾的下角拉起来往上摺,尖角部分掖进刚才盖在宝宝身体上的方巾之下。   5.将剩下的右手方向的一角方巾,盖给宝宝的右手以及身体,然后压到身后。  A 不要包裹得太紧,也不要在包裹外面系带子,只要房间温暖,就应解开包裹,以免限制宝宝的四肢运动功能的发展。   B 可用既保暖又宽松的婴儿专用睡袋替代。

    月***