交换机互相连接,网线水晶头是是如何做法

交换机互相连接,网线水晶头是是如何做法?

好评回答
      有2种接法
    一、交叉线使用时分别连入2个交换机的 “普通口”  (此线也用于2台电脑直接连接)
    二、标准线一头接在交换机的 “普通口”  ,另一头接在另一交换机的  “级连口”(此线也用于电脑到交换机的连接)
    -*-
    通常的“交换机”都有级连口。
      上面标注“Up-link”或“X”(也有些型号 除了“级连口”是空白的,其它全都画了“X”) 建议是当“交换机”有级连口时,就都使用标准线。
      因为“交换机--电脑”的连接使用同一种线,方便管理与维护 实在无奈而使用“交叉线”连接时,注意不要和“交换机--电脑”用的标准线弄混 -*-*-*-*-*-*- 一、交叉线 线的一端 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 另一端 绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 -*-*-*-*-*-*- 二、标准线 线的两端都是 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 -*-*-*-*-*-*- 。

    张***

其他答案

  • 白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    哪个头用都可以!

    史***

  • 一、交叉线
    线的一端
    橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕
    另一端
    绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕
    -*-*-*-*-*-*-
    二、标准线
    线的两端都是
    橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕

    M***

  •   是交叉线接法
    标准网线:
    1       2   3    4   5    6  7     8
    橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕
    交叉网线:
    标准网线1、3交叉,2、6交叉
    1      2   3     4   5    6    7   8
    detail informtion:
    这里我们都只讲解Rj45水晶头的做法,国际通用标准568B
    直通线,主要用于交换机到交换机的堆叠、不通过交换机相联
    的两台计算机,做法如下:
    棕 棕白 绿 绿白 蓝 蓝白 橙 橙白
    绿 蓝白 棕 绿白 蓝 棕白 橙 橙白
    交叉线,主要用于交换机到计算机,部份交换机的堆叠,uplink
    到其他任一X1口,做法如下:
    棕 棕白 绿 绿白 蓝 蓝白 橙 橙白
    棕 棕白 绿 蓝白 蓝 绿白 橙 橙白
    绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕
    制作双绞线,首先要对双绞线有个清晰了解,双绞线(TP:Twisted Pairwire)是布线工程中最常用的一种传输介质。
      双绞线由两根具有绝缘保护层的铜导线组成。把两根绝缘的铜导线按一定密度互相绞在一起,可降低信号干扰的程度,每一根导线在传输中辐射的电波会被另一根线上发出的电波抵消。

    倒***

  • 没有规定的那么死,交换机、hub之间是交叉接法,就是1-3、2-6、3-1、4-4、5-5、6-2、7-7、8-8,hub和电脑之间是顺序接法,就是1~8接1~8,只要分出了线号,用那种颜色做1号线无所谓的。

    请***