灯光师的工作文字描述

谢谢

好评回答
    你好!
    灯光师又有“照明师”之称,是利用各种专业灯具,根据不同图像的
    艺术风格的需要,创作出各种“光影效果”。
    无论电影、电视、其画面除开暗的就是亮的部位,也有亮暗同时存在于一幅画面的。运用明暗进行巧妙的画面构图,则是图像艺术创作中十分重要的表现手段。
    灯光师的工作与摄影师的工作同步进行,特别是在内景、象新闻、专题、电教、文艺晚会、体育比赛等节目灯光任务就更繁重。
    利用光影、光色、调动专业技术手段进行“光影艺术”的创作是灯光师的职责。灯光师的创作属于图像艺术范畴。他的工作开始于摄制组成立,止于“停机”。

    格***