电热水器加热的水为什么有异味?

我家的电热水器是万和牌的,加热水后打开洗澡时发现水有一种异味,好像臭臭 的感觉,水本身没有问题,不知这是什么原因?

好评回答
    热水器对水加热,但并不能烧开。这样被加热的水中的细菌并未被消灭。热水器的保温性能一般都比较好,加热的水如果未用完,在热水器中保留几天后,细菌会大量繁殖,就会产生异味。建议在加热水时最好将温度调至最高,以便尽量杀灭热水器中水中的细菌。另外,不管是否加热水,最好经常使用热水器水箱的水,即便用凉水,也用热水器水箱的水。这样就可以使热水器水箱的水保持循环状态,以减少细菌滋生。试试吧,相信异味会减弱甚至消失。

    a***

其他答案

  • 如果用的是塑料或塑铝管接的上水和出水,就会发出臭味。只要更换长镀锌管或不锈钢的软连接管就好了。

    乐***

  • 我是常用热水器的。没有过异味。

    小***

  • 坏了,绝对坏掉了

    x***

  • 一般带电脑的加热器,都带有臭氧发生器,如时是一种腥臭味,一般就是臭氧发生气产生的。这对人体无害,但如果不是就可能是你的电热水器里的污垢产生的。但热水器是不好清洗的。只有在近段时候里多使用,并加入一定的食醋。

    b***

  • 因为里面有胶

    c***

  • 水经过长时间缓慢加热(数小时),会起一些化学反应。。烧开后,或敞口容器,一些气体会挥发掉???????汗...巨汗...瀑布汗...

    g***

  • 应该是热水器里面有污垢,或者水含有较多矿物质,常温下闻不到,但加热过后会产生气味,把内部清洗一下,这种现象应该会减轻很多的

    风***

  • 我觉得是应该清洗了,里面已经有了水垢,一般用醋洗掉,或者超市里有买的除垢

    g***

  • 你的水源不好,一定是水污染了。

    涛***

  • 简单,经常用热水器里的水就好了.平常放一盆水在一旁,久了也会变味.我家也是用的电热水器,刚开始也出现过异味,常用就好了.

    戒***

  • 分离的臭氧,单氧分子而已

    网***

  • 加热棒的原因

    树***

  • 因长时间使用而未清洗导致。

    静***

  • 应该清洗了吧,里面已经有了污垢,把它清洗掉,一般用醋,

    k***

  • 我认为是加热器的绝缘材料或加热棒的问题。我使用电热水器洗澡和饮水机烧开水已几年,都没发现有啥异味。新的时候有点味,用过几次就好了。如果6、7天以后还有味,就不正常了。应找厂家捡查一下。

    y***

  • 热水器的电加热管不会有问题,
    你注意一下,1, 水箱是否长时间没清除水垢了,
                2,滤芯是否该换了,
                3,自来水是否本身有异味,
                4,水箱是否有开口的地方,或进去异物了。

    枫***

  • 时间长了一定要清洗的啊!!!

    a***

  • 发热较消佐呀

    超***

  • 你家用和是否带有臭氧发生器,如果是一种腥臭味,一般就是臭氧发生气产生的。它对人体无害,但如果不是就可能是你的电热水器里的污垢太多产生的。从热水器的进水处加入一定的食醋烧几个小时。如不行。请多做几次。

    蚂***

  • 因为他是热的能产生热量,和某种东西结合就会有味道的

    y***

  • 我想不是你的热水器的问题,是热水器到水龙头的管子里的水发臭了,你只要洗澡之前放掉以一些水就好了.我的也这样^_^哈哈

    j***

  • 是水箱有问题吧

    h***

  • 应该清洗了吧,里面已经有了污垢,把它清洗掉,一般用醋,

    d***

  • 可能是电器内部的材料的味道

    灰***

  • 楼上说的对,是电化学反应。你的加热器2极坏了

    爱***

  • 使用个人电脑,网吧电脑、办公室电脑、公共电脑者的福音!
    使用个人电脑,网吧电脑、办公室电脑、公共电脑者的福音!
    注册新闻时报,不用投入一分钱,不会占用你太多的时间,只需点点广告,看看新闻,然后到人气旺的论坛站点发帖发邮件,推荐你的好友,就能让你在上网的闲暇轻松获得一份额外的收入。
    职业要求--- 1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有1-2小时上网时间;3、有网络应用的基础(会上论坛发贴子、发电子邮件等)。
    适合人群---有充足上网时间工资不高的:想上班又不想看老板脸色的;想创业又怕赔钱的;没有钱又不安于现状,不想一辈子碌碌无为的人;
    赶快注册新闻时报吧,或许你能从这里开创一份真正属于自己的事业
    注册地址   d s 4 c
    闲着也是闲着,不花一分钱,也不耽误多少时间,试试看吧

    1***

  • 热水器中的异味有几种:
    1 腥臭 由臭氧生成 电器绝缘降低电器接点接触不良造成的放电类过程产生 消除方法是拆开机器 紧固电器连接 如果还是不行就得换加热环
    2 霉味 细菌残核的腐败作用形成 加醋或者食盐加热后清洗干净即可 要养成每天用完里面的水 始终保持新鲜的水进行加热
    3 刺鼻的臭味 自来水中残留的次氯酸分解的氯气以及烷类烃类笨类气体形成 消除办法是进水口加装陶瓷膜过滤装置 市场有卖
    4 引起味觉恶心的臭味 由管道的重金属在细菌藻类的缺氧相互作用下形成 消除方法一是更换管道二是加装陶瓷膜过滤器
        总体上说,热水器水中的异味更多的起因是水源问题,这个也是我们国家普遍存在的问题,如果没办法改变水源的状况,那就更换一个家庭滤水装置,毕竟水是每天都要喝的,给健康投点资是值得的。

    夜***

  • 用醋清洗一下,可能会好点吧
    因为是封闭起来了,生产出来的污垢残留在里面

    h***

  • 臭氧O3

    l***

  • 首先可以肯定不是电加热器的问题,也不是水质引起的,唯一的产生一种臭鸡蛋味道的原因,就是加热器上的阳极镁棒氧化所发出的异味,拆除镁棒再换水即可。

    竹***

  • 可能是有一段时间没有用热水器了吧,我是常用热水器的,开始是这样,经常用里面的水经常循环就好了

    婷***

  • 我遇到过这样的情况,就是水箱材料的问题,找厂家吧!

    没***

  • 别自己瞎猜测,找个专业人士一问就明白了,别出问题才着急

    y***

  • 我认为是加热器的绝缘材料或加热棒的问题。我使用电热水器洗澡和饮水机烧开水已几年,都没发现有啥异味。新的时候有点味,用过几次就好了。如果6、7天以后还有味,就不正常了。应找厂家捡查一下。

    情***

  • yyg1937说得很对,如果长时间了还有味,就好找厂家检查,预防绝缘体坏了漏电。

    叶***

  • 有水垢了,很简单的问题,用少许白醋灌进去,泡上几分钟,然后轻轻晃动瓶子,然后倒出来,用水清洗即可。

    j***

  • 分离的臭氧,单氧分子而已

    z***

  • 用醋清洗一下

    精***

  • 材料有问题?加热器内部东西发生反映

    c***

  • 用醋清洗一下,可能会好点吧

    t***

  • 因为自来水本来就有很多杂质,然后在里面用火加热来洗澡,就导致水里的重金属发生化学变化,就是因为这个原因.
    不过你不用担心,现在有一种可以让水净化的沐浴器,你有没有听说过?它不但可以将水净化,那种水洁净到可以用来喝的水,还有人体需要的矿物质和微量元素,对皮肤很好的!如果你想知道是怎样的,你可以上这个网址看看:

    n***

  • 把水放光,再重新上水,若仍有异味,就该找特约维修部来处理了.

    1***

  • 水经过长时间缓慢加热(数小时),会起一些化学反应。。烧开后,或敞口容器,一些气体会挥发掉,但电热水器是封闭的,所以一些气味就留存里面。
    用于洗澡是安全的,最好不要饮用。

    1***

  • 应该清洗了

    m***

  • 是加热棒的原因,在加热过程中产生的化学分子产生的气味.

    飘***

  • 水经过长时间缓慢加热(数小时),会起一些化学反应。。烧开后,或敞口容器,一些气体会挥发掉,但电热水器是封闭的,所以一些气味就留存里面。
    用于洗澡是安全的,最好不要饮用。

    j***