军团长和师团长是什么意思?谢谢

经常在新闻中听到这样的词就是某某是“军团长”或“师团长”,我的理解军长就是军长,师长就是师长,团长就是团长,怎么还有“军团长”、“师团长”之分,不明白。

好评回答
    军团只不过就是个称呼,就相当于“部队”,比如罗马军团。
    师团是日本特有的编制,别的国家没有。一等师团两万六千人,二等的一万二千人,大概就相当于军吧。

    沈***

其他答案

  • 军团长就是军长,基本是中将。下面的师团长和旅团长基本是少将,中国军队众多,而且还有军区所以军衔一律往下降一级,但是现在已经出现了上将军衔了为甚麽还不恢复原来的军衔那?

    冷***

  • 军团长是集团军的一把手
    师团长是师长

    林***