玫瑰糠疹会留疤吗???????????????????????????

可能因为我是北方人 对南方的气候实在是不太适应 上个月从北京去了男朋友老家深圳过年 在快回来的那几天就开始长红疹 一开始没在意还以为是吃什么东西过敏了 还天天都用热水洗澡 后来长的前胸后背还有大腿内侧都是 真的吓坏我了 去了医院医生说是玫瑰糠疹...

现在打了8天点滴 也在吃中药 疹子大多已经是褐色的了 也开始有点蜕皮 可是刚在网上看到有人说好了之后会色素沉着留下褐色色印子!!不要啊...!我是女生啊 之前我皮肤一直很白很光滑的...

请各位和我同病相怜的朋友或者医科专家 明确的告诉我到底会不会留下难看的印子????如果不会 那么到底要多长时间才能彻底痊愈(和没得过之前一样)??夏天快来了啊...... 还有 是不是吃一些维C之类的药物会有帮助呢??或者其它什么能够帮助快点全好呢???

谢谢大家 帮帮我啊...

全部答案

  •   先告诉你不会留疤好让你放心~这个好了以后你皮肤就会和以前一样好的~

    成褐色的就是快好了~这个疹子是从中心开始好的,外面一圈好的比较慢~记住忌口,牛羊肉,海鲜坚决不能吃,高蛋白的东西要少吃~

    特别需要提醒你的是,不要再用热水频繁洗澡了,这个疹子是很怕高温度的,需要尽量避免大量排汗和热水冲洗,要洗澡,用不太热的水,而且不要去刺激长疹子的地方,否则会暂时变的又红又肿可怕人了,尽量不要用沐浴乳,但是我是用的婴儿沐浴乳,感觉还好,无泪配方,不怎么刺激皮肤~

    维生素我吃了很多,但是一点也不管用,我个人是这么认为的~中药持续吃吧,这个病医生说内调比较重要,慢慢来,别着急~

    至于什么时候能完全好嘛,这个可不好说了,反正我那时候长了三个月,全身都是,但是没有求对医~后来也是打点滴吃中药,没有一个月身上大部分地方都连疤痕就看不见了~

    不过现在我腋下还有一些小残余,一直好了出出了好~不过好在面积不大,有在看不见的地方,和以前全身都是比好多了,我也没在意~

    希望你早日康复咯~!。

    董***