硅藻泥有哪些缺点呢

我现在就听见市面上,好人都说硅藻泥的优点,那他就没有缺点呢?

全部答案

  •   1。 成本比较高。优质的硅藻泥需要添加分解材料,而且还得由经过专业培训的硅藻泥墙艺师进行施工,因此价格上来说要比一般的乳胶漆贵。
    2。施工要求高。硅藻泥要达到完美的施工效果,必须要专业的人员进行施工,才能在保证美观的同时保障墙面的施工质量,没办法自行涂装。

    3。质量参差不齐。硅藻泥中需要加光触媒(纳米二氧化钛/硅藻土复合光催化材料),才能给把吸附的有害气体分解掉,才能真正环保,但是目前硅藻泥市场鱼龙混杂,并不是所有的品牌都有专利分解技术,因此选购的时候请选择口碑好有实力的大品牌。

    4。不适宜涂装在卫生间、厨房。硅藻泥的吸附性比较强,在某个方面是优点,但是正因为如此,在卫生间。厨房这些有水的地方是不适合涂刷的。
    5。好坏难辨。硅藻泥中发挥作用的就是硅藻土,然而硅藻土并不能依靠肉眼辨别,因此仅凭肉眼是难以判断其好坏的。

    我们都希望将自己的家装修得美丽又舒服,因此在购买装修材料的时候,更应该多多比较,不要被商家牵着鼻子走,多掌握些知识,做一个理性的消费者。

    y***