爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

无法控制花钱的欲望怎么办?

我是一个普通的职员,我和我男朋友最大的难题就是我们都无法控制花钱的欲望,所以总让自己入不符出,很痛苦,怎么办呢?我真不想这样,思想也不受控制,总得来说就是缺乏自制力,
樱*** | 2018-02-12 02:19:27

好评回答

幻*** |2018-02-12 14:19:27 47 4 评论
外面的世界很精彩,看到好吃的"买",看到漂亮的衣服"买",看人家买了我也要"买",因为,口袋有钱我就"买",这样一来,没有钱了我就"烦",是不是啊.我想也是的.这就是购买的欲望,要把这个欲望打掉,那么尽量做到没有事情,没有东西要买,都不上街,尽量呆在家里多学习,看书,做些事情等等,时间长了肯定会好一点的,只要你们克制一点,时间长了肯定会好的.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我想你每个月挣来的钱让别人给你保管一下,而且不到期不能取,这样慢慢下来就能控制了
    D*** | 2018-02-12 19:19:27 14 12 评论
    0/300
  • 为改掉坏习惯!不防找一份比较累的工作!从心里明白钱来的不易!我想会成功的!
    萧*** | 2018-02-12 16:19:27 15 12 评论
    0/300
  • 结婚吧  再要个宝宝    肯定不会这样了
    x*** | 2018-02-12 14:19:27 14 12 评论
    0/300
  • 只有一个非常好的办法!!只有自己才可以帮助自己,只有自己从心理上想克制自己才可能克制,其它的一切外力原因都是不可能改变你们的,或者可以想到如果你们花钱的欲望等同于对方有三者插足的机会的欲望的话,相信你们会克制的!(当然前提条件是你们彼此深爱着对方)?祝你们快乐幸福!!!!
    安*** | 2018-02-12 14:19:27 44 6 评论
    0/300
  • 给你个建议~~和你男朋友约法~~第一,除了生活用品开支多用者罚50元。第二,除非有急用,乱用者罚100。第三,江湖救济(指的是朋友或家里急着要用钱)说谎罚100,目前就是这三条~~~我还没想出其他的~等我想好了在告诉你~~
       和你说吧!我也和你们一样乱用钱滴~~但是现在就是被我女朋友拿这三条把我给压住了~~~不过这也要看你们的自觉性和默契才能守得住你们的血汗钱!!希望对你有用
    炎*** | 2018-02-12 12:19:27 44 6 评论
    0/300
  • 出门时身上少带些钱,或者是没有必须要买的东西就不带钱,这样就会避免一些不该买的东西在一时冲动之下买了下来,回去又后悔了。花钱的欲望会减轻的!!!或者给自己设想一些压力,比如,将来结婚要花很多钱置办啦等等………
    a*** | 2018-02-12 11:19:27 30 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):