威海:“石岛-赤山”——明神像问题!

前几天去威海游玩了~
昨天刚刚回来~
去过“赤山”~这地方的确很美!~
环境很好~景区植被覆盖率~达到95%~(可谓一个天然氧吧)
山顶供奉着“赤山明神”(他是韩国的神)
我要问的是~“明神”他的真实名字叫什么?
有没有他的生平资料呢~

好评回答
      据传,明神出于赤山红门洞,其法力无边、功德无量、守护乡土、泽福于民。
    如:公元219年,秦始皇为求长生不老药,来山东派人东渡,行至途中,始皇大病,承相李斯飞马奔至赤山,拜见明神,求得红门前九撮土捻成的药,才救始皇一命。
    公元838年,日本高僧圆仁法师(慈觉大师)曾三次来唐朝求法,归途中,在海上屡遭劫难,幸明神显灵,方化险为夷,顺利归国。
      他圆寂后,弟子遵其遗嘱,在京都修建赤山禅院,供奉赤山大明神; 唐代新罗人(现韩国)张保皋入唐从军,曾升为武宁将军,后弃军从商,在赤山明神的护佑下,威镇东亚海洋,人称“海上王”。并在赤山建法华院寺庄,有大殿、配殿、钟楼和讲堂等,常住僧人达40余,法会时达250多人,长年诵颂《法华经》。
       游览赤山,祭拜明神,方知北方也有位海之神,不仅在中国,而且在韩国和日本,赤山明神都一直受到顶礼膜拜,被列入国家的祀典,从而护佑百姓航海安全,给人们带来财运和福寿。 中韩日三国共敬一位海之神——赤山明神,真是佛缘。 。

    江***