征招女兵的年龄要求。

义务兵最小可以是多少岁?

好评回答
    18-22岁,兵役法上说的,由于部队对女兵的需求量较低,一般是后勤兵或通讯兵,所以相对男兵来说招的人数很少,要求相对较高

    虾***

其他答案

  • 18至20,高中以上文化。

    信***

  • 女兵不好当。不仅是入伍关难过,多少女青年就认准了这条道,就是入伍后,想报考军校,也是相当相当难的。军队已经扩大了从地方大学生中直接录取干部的做法,从战士中考军校的名额正在逐年减少。2004年空军只有21名女士兵被军校录取,每个军区空军还不足2名。2005年就更少,几乎没有听说有女兵被录取的。还不要说现在有许多地方在校大学生到部队当兵,为的就是考军校。他们是参加过全国统一高考,并被大学录取的,他们的知识功底,你能比得过吗?
      另外,要说关系,军队里关系多的有的是,光是军队领导干部的子女就是一把一把的,他们都照顾不过来,能顾得上你吗?
      说这些不是给你泼冷水,当兵确实要慎重考虑。如果就是为了考军校而来,那最好是放弃。

    麦***