怪了!!我的局域网怎么回事???

在公司里我可以看见别人的共享文件,可别人就是看不见我的共享文件,提示我的电脑拒绝访问!!!我的工作组都是一样的!!!   SOS!!!

好评回答
      做到以下几点即可:
    一是开启GUEST账号;
    二是安装NetBEUI协议;
    三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;
    四是设置共享文件夹。
    还需设置一步:右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“Works”等。
      然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“Works”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
      重新启动计算机后,局域网内的计算机就应该可以互访了。 NETBEUI 协议不是XP的默认协议,需要自己手动安装 具体步骤: 在Windows XP安装光盘上打开以下文件夹:ValueAdd\Msft\Net\Netbeui。 将 s文件复制到windows\SYSTEM32\DRIVERS\目录中。
       将 f文件复制到windows\INF\ 目录中。 打开网络连接属性,单击 "安装。。。" 按钮来安装 NetBEUI 协议。

    林***

其他答案