老板毁约,我可以告他吗?不过我们没有签合同

我和我老公在帮一个网吧老板打工,当初他让我们去上班的时候,说会给我们一套房子住,每天还给我们代4个小时的班,做的好还有奖金。等等 等等讲了很多好听的话。可是我们帮他做以后,他什么承诺都没有兑现,请问,我能告他吗?(我们没有签合同)

好评回答
    可以告,你和老板就雇佣与被雇佣的关系虽没有书面合同,但实际上你们之间已经形成了事实上的雇佣与被雇佣的关系。你上面说到了(你们)就说明老板在向你承诺时不是你一个人在场,你可以叫在场的几个人给你出书面的证言(证人要出庭作证),情况允许再找一到两个在网吧经常上网的人给你出书面的证言(证人要出庭作证)。有了这两样证据,你先向劳动监察部门投诉,该部门在不予受理或者,处理不合理的情况下你再能向法律起诉。值得注意的是你在做这事之前应该衡量一下你遭受了多少损失。

    瞳***

其他答案

  •       你们只有口头约定,却无其他证据,估计申请劳动仲裁也极难得到支持。当务之急,是主动与老板协商。而且,从你所陈述:“给我们一套房子住,每天还给我们代4个小时的班,做的好还有奖金。”待遇如此好,原本就让人生疑。如果协商不成,就要求与老板接着签下劳动合同,否则走人。
       在签订劳动合同时,请注意以下事项:   A、合同形式、内容要合法。一份具有法律效力的劳动合同,首先签订合同的程序应符合法律规定,并且应当用书面的形式予以确认,合同至少应一式两份,双方各执一份,求职者应妥善保管自己的劳动合同。在劳动合同的内容上,求职者一定要先确认自己签订的劳动合同是否具备产生法律约束力的条件,包括:用人单位应是依法成立的劳动组织,能够依法支付工资、缴纳社会保险费、提供劳动保护条件,并能承担相应的民事责任等。
         B、合同细节仔细审查。劳动合同主要应包含下列内容:1。劳动合同期限;2。工作内容;3。劳动保护和劳动条件;4。劳动报酬;5。劳动纪律;6。劳动合同终止的条件;7。违反劳动合同的责任。要仔细阅读关于相关岗位的工作说明书、岗位责任制、劳动纪律、工资支付规定、绩效考核制度、劳动合同管理细则和有关规章制度,做到心中有数。
         C、遇事不明勤咨询。劳动合同的签订,涉及诸多法律方面的专业知识,劳动者由于自身条件的限制,会有许多不明之处,这时候向有关部门、有关人士虚心求教显得十分必要。   D、陷阱合同要警惕。部分用人单位为了实现自己利益的最大化,千方百计在劳动合同中设立种种陷阱,侵害劳动者的合法权益。
      主要包括:在合同中设立押金条款;采用格式合同,不与劳动者协商;在合同中规定逃避责任的条款,对于劳动者工作中的伤亡不负责任;准备了至少两份合同,一份是假合同,内容按照有关部门的要求签订,以对外应付有关部门的检查,但真正执行的是另一份合同等等。   E、发生争议办法多。
      劳动者和用人单位发生争议后,双方可以协商解决,自行处理。劳动者也可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解。如果没有达成调解协议或者劳动者拒绝调解而要求仲裁的,也可以由劳动者直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。如果劳动者对仲裁委员会的裁决不服,还可以向人民法院提起诉讼。
      劳动争议案件申请仲裁是必须程序,人民法院只有在当事人对仲裁结果不服时才受理诉讼。 。

    不***

  • 你有提起诉讼的权利,但要有因举证无能而败诉的心理准备.

    张***

  • 只能找人证了。找网吧跟你们熟悉的人,让他们证明你们确实在那工作过,然后找个嘴厉害点的律师,商量好怎么把老板的话套出来。应该没问题了。不给房子也应该把工资给你们。

    那***

  •   没有签合同也就缺少了物证,没有人相信,如果老板说你是诬告,眼红他那这么办,你还有其它的证据和证明吗

    m***