麻烦尽量用通俗的语言解释一下,c语言中的整型、浮点数、字符型(字符)、到底有什么用?

整型数和浮点数都是数,为什么还要那样区分?字符在c语言中有什么作用?

全部答案

  • 整型、浮点数这些数据类型在C语言中通常是作为数值运算,整型还作为数组的下标使用,如声明一个整型数组 int a[10];至于字符,在C语言中,通俗的说,常常就是作为标识符给不同的变量起名字用的,例如你定义一个整型数据,你就必须给它用合法的标识符起个名字,如 int a=10,在程序中要用到10时,用a表示就可以了。

    y***