我于2OI5年在纺织厂上班发生工伤后,被无任何理由开除,无赔偿。被气成了神经病,求怎样走法律途径解

我于2OI5年在纺织厂上班发生工伤后,被无任何理由开除,无赔偿。被气成了神经病,求怎样走法律途径解决。

全部答案

  • 根据《工伤保险条例》和《劳动合同法》,员工工伤,单位是不能强制解雇员工的。员工发生工伤后,单位(或职工家属)申请工伤等级鉴定,按照《工伤赔偿标准》对员工进行赔偿。
      上述纺织厂作为是违法行为,员工可申请劳动仲裁,或起诉到法院维权。
      工伤处理程序(建议走法律途径维权):
      1、先通过劳动争议仲裁认定存在事实劳动关系(有劳动合同时不需此程序);
      2、认定了劳动关系后再申请认定为工伤,包括认定后可能发生的诉讼;
      3、做劳动技能鉴定评定伤残等级(特别注明不是司法鉴定);
      4、根据鉴定结果主张工伤赔偿,提请仲裁。赔偿请求又存在着是否一次性解决,即终止用工与否两种不同的方案,提出不同的主张。

    这***