请问各位这么大的小孩现在该教她些什么?

关于1岁半小孩的教育问题 我侄女快1岁半了,请问各位这么大的小孩现在该教她些什么?

全部答案

  • 我的方法就是和我的宝宝说话、玩。玩玩具并给她思考时间;玩你叠的纸模;和她丢球;和她散步、跳舞;找小朋友玩、教她礼貌用语、行为习惯。给他些小障碍小挫折,重视她的感受;及时的表扬她的良好习惯。当然不要意味的玩,要玩出质量那就是我们通过语言让我们的宝宝收获知识收获快乐。
    宝宝现在一岁十个月了。其实我带她没那么“在意”。却比邻家的宝宝语言更丰富些,会分清左右上下前后;大小的关系等。她在花园会去抱抱哭泣的小孩;发现她自己已经会在花园安全的上下那个两级石梯了……说这些不是要炫耀宝宝,我只是希望你们更加的爱宝宝,给她自由给她快乐!希望你的小外甥女快乐!

    我***

  •   尽可能多的时间与孩子呆在一起,将你所见所闻不停的说给她听。而且与她说话时要象对待大人一样,不要用儿化语,比如“车车,饭饭、花花”等,直接告诉她,“轿车、大卡车、吃饭、喝水…”,将正规的语言印在她的脑子里,不需要长大后的第二次语言转化。语言启发智力,听得多,她知道的多,记的就多,理解力就强,日积月累,就会有成效。
      虽然她此时可能不会说很多,可是孩子的记忆力真的不可低估,等她能开口时,你会大吃一惊的。我的女儿小时侯,只要和她在一起,我就不停地和她讲话,从出生后就没用过儿话语,记得她两岁多在公共汽车上一板一眼地说话,让周围的人称奇。长大以后她也爱看书,许多家长为孩子的作文头疼,报学习班时,我挺轻松,不需要额外的操心,她的作文一直很优秀,有思想、有文采(她现在上五年级)。

      虽然小时候给她讲东讲西常常很累,让人笑话(当时有人说我是白费功夫,那么小的孩子懂什么?),可实践证明我是对的。 另外就楼上所说很对,在她玩时、睡觉时放碟或磁带(睡觉时声音小点),儿歌、唐诗、音乐都可以,不知不觉中她会学到很多知识,如果一本正经地去教她东西反而会适得其反的!。

    安***