宽带与光纤

我今天刚安装的光纤,不知宽带与光纤有何区别,不知有没有被装了宽带。

好评回答
    这是两个概念,
    宽带是数字通信中可传送2Mbit/s以上信号带宽的频带。宽带有很多种,ADSL、vdsl、(FTTB,FTTC, FTTH)光纤接入还有用无线接入 等。ADSL 技术是基于普通电话线的宽带接入技术,10Mbps
    光纤是传输介质,不是同一个概念。光纤接入宽带网速可以到10Mbps,100Mbps,1000Mbps

    昨***

其他答案

  • 那当然是光纤的速度快了

    金***

  •   同意zyxu的回复。
    正如zyxu所说,宽带有很多种,但我们通常能听到的通常是ADSL、以太网,还有光纤,他们出现的早晚不同,而且各自有各的传输速率上限。对家庭用户讲,可能ADSL是最早的,也是速率上限最低的,记忆是下载是8M bit per second;其次是以太网(就是我们用的通常讲的网线),速率上限是100M 或 1000M bit per second(针对于不同的标准);最后是光纤,它速率上限我不是很清楚,但下限好像是1000M bps。
      所以我们通常会认为光纤比宽带快(误区)。实际上,很有会有光纤直接进户,因为我们的电脑尤共是笔记本,罕有光纤接口的,而且我们所需要的带宽也不过是几M bit per second。 如果您纠结于是否被宽带,可以请他们帮您下载相应的软件,在您的机器上直接测试下载或上传速度即可。
       补充,我们申请网络时,速率单位是的 bit per second,而迅雷等下载软件用的计量单位是 byte per second,1 byte = 8bit 。这个也需要注意一下。

    x***

  • 这么回答你,你可能要懂点,所谓宽带,指的是上网,要有网,电信的网络,有了他就可以登QQ,空间,看电视,而我们说的光纤指的一种线,比较高档的线,用来连接宽带的。

    3***

  • 宽带是相对于窄带的。现在已经没有人用窄带了。
    宽带其实就是上网线路。
    光纤也是一种上网线路。
    区别在于宽带是使用电话线,光纤用的玻璃纤维。

    y***

  •   “宽带”其实并没有很严格的定义,一般是以目前拨号上网速率的上限56Kbps为分界,将56Kbps及其以下的接入称为“窄带”,之上的接入方式则归类于“宽带”。
      所以,电话线上复用的ADSL、光纤到小区、光纤入户等,都属“宽带”。目前光纤到小区、光纤入户的带宽一般都在100M左右。我所在小区就是100M光纤,通过光交换机再分到各户。具体的下载速度一般在1M/S左右,带宽在8M多一点。

    f***

  • 光纤同宽带你这样能看出来了,你家的电话要光猫通电话才生效的拨找电话的,你的光猫不通电就不能打电话了,宽带猫不通电也生效的,就是能拨通电话

    z***

  • 光纤宽带就是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯。 在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换。 光纤是宽带网络中多种传输媒介中最理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等。光纤传输使用的是波分复用,即是把小区里的多个用户的数据分别调制成不同波长的光信号在一根光纤里传输。光纤宽带和ADSL接入方式的区别就是:ADSL是电信号传播,光纤宽带是光信号传播。

    我***

  • 家庭电话线入户称为ADSL(通俗称宽带),目前更换的是光线入户,需要更换光纤线路和光猫。理论上光纤接入的网带要快很多,但在实际运行中感觉不大。

    推***