城市里到底选自动挡的还是选手动挡的车?

很多朋友认为城市里交通经常堵塞,还是自动挡的车省事,还有些朋友认为千万别买自动挡的车,手动挡的车才有驾驶乐趣,很茫然,很无措,请教各位?有亲身体会者优先。谢谢!

好评回答
    手动挡车我觉得是有乐趣,尤其是换挡加速的感觉确实很来劲。
    但是问题是这种感觉是建立在路况一般,还可以,或者说算不上怎么拥堵的情况下,这感觉是不错。
    城市里车多人多,我们这里路上尤其如此,如果在这种情况下你在频繁的离合,挂档,油门,刹车这样的周而复始的操作我相信你开不了多久肯定会累的。而且说实话油耗也不会比自动挡的低多少。
    我建议自动挡还有个原因,就是好操作,不易熄火,而且适合女性操作的特点。油耗实际上比手动的多不了多少。所以我建议选择自动挡车最好。\
    AT的波箱需要使用波箱油,其实AT变速器是侵在波箱油中工作的。这个价格要比MT的油贵一些,但是更换的里程数也更长一些。所以相差不大。

    智***

其他答案

  • 男人手,女人自。女人手,出个事情不值得。

    桂***

  • 手自一体不行么?

    w***

  • 尽管我个人喜欢手动的,但老婆喜欢自动的,加上另外也觉得开自动车时打电话发信息比较方便哈,喝喝

    格***

  •    自动自动自动,而且你自己分别找个手动和自动的在城市里分别开一天,你就知道你想要什么了,如果你感到开完后感觉都差不多,那么买手动,油耗略低,有驾驶乐趣,维护便宜。如果觉得自动挡方便舒适,那就买自动挡。
      这个不用想太多,就好像有些朋友选车颜色也犹豫,自己喜欢什么颜色当然自己最清楚啊,至于车的性能,使用感受等大家都可以帮你说说知道的信息,anyway,祝你买到心仪的好车!

    恋***