什么植物的种子会随风播种

蒲公英的种子会随风播种,还有其他植物的种子是这样?

好评回答

其他答案

  • 柳絮、杨絮、蒲公英等

    结***

  •   植物界有很多植物的种子是会随风播种的,如,我们常见的薄公英,每当果实成熟时每个小果头上生有一簇绒毛。经风一吹就像一群降落伞随风飘落到很远的地方去繁殖新的一代。
    另外如:紫茎泽兰属多年丛生状半灌木植物,株高1-2米,根呈绳索状,十分发达,花呈白色,茎和叶柄呈紫色,故叫紫茎泽兰,是草场上一种有毒的,侵占性很强的毒草(恶性杂草)。
      它原产于美洲的墨西哥,现在人们已经很难追寻它从何时开始漂洋过海的浪漫征程了,借助风的力量、海的力量、还有汽车火车的力量,找到一个又一个新的家园。 紫茎泽兰的生物特性决定了它的繁殖系数庞大,每株年生产种子69。53万粒,一亩紫茎泽兰可产出4亿粒种子,而它的平均颗粒重不足0。
      05克,小如尘土,并生有冠毛,可以随风飞扬,种子成熟期在3-5月,正是凉山的大干旱大风季节,而且它的适应能力极强,干旱瘠薄的荒坡隙地、甚至石缝,楼顶上都能生长出来。而且每年还以二三十公里的速度向北向东传播,势头十分迅猛,大有越过凉山向成都平原推进的趋势。
       其他还有针叶树、槭树Acer、杨树等种子也会随风播种。 一些生长在浅水或海边的植物,水便成了它们传播后代的帮手。   苍耳、蒺藜和鬼针等植物的果实或种子身上长满了针刺或倒钩,依靠人或动物的沾钩把它们送到远方去安家落户。 。

    怅***

  • 蒲公英 柳

    B***

  • 紫茎泽兰、轮叶马先蒿

    小***