逻辑信道的映射方案是什么?高手指点指点求解

全部答案

  •   除映射控制信道外的时隙均映射在业务信道TCH上,用于携带TCH/F的复帧是26复帧的,因此它有26个帧的TSn。第26个TSn是空闲时隙,空闲时隙之后序列从0开始。 上行链路的结构与下行的是一样的,一个接通的GSM移动信道业务信息在每一帧分配的TS中以突发脉冲的形式发送,唯一的不同是有一个时间偏移,这个时间偏移为3个时隙。
      TCH信道用于传送话音和数据。SACCH信道用于传送随路控制信息。IDLE信道不含任何信息。它有两个作用,一方面是针对全速率TCH信道,在呼叫接续的状态下,为了预同步它的相邻小区,移动台可利用IDLE时隙所在的第26个空闲帧所提供的这一段时间的间隔,去读取其邻小区的基站识别码BSIC;另一方面是针对半速率TCH信道,在此时该时隙用于传输另一个TCH/H业务信道的SACCH。

    下面是可使用的逻辑信道的组合形式:1)FCCH SCH BCCH PCH AGCH RACH 称为mainBCCH2)FCCH SCH BCCH PCH AGCH RACH SDCCH/4 SACCH 称为mainBCCHcombined3)SDCCH/8(0,…7) SACCH/8(0,…7) 称为 SDCCH4)TCH/F SACCH/TF ,称为tchfull5)TCH/H FACCH/H SACCH/TF,称为TCHhalf6)BCCH PCH AGCH RACH 称为CCCH7)同2,但其中SDCCH/4(2),用做CBCH 称为bcchsdcch4CBCH8)同3,但其中SDCCH/8(2)用做CBCH,称为sdcch8CBCH对于不同容量的基站,控制信息速率随之不同,因此控制信道和业务信道的安排不尽相同。
      1、 对于小容量基站,只有一个TRX的情况,TS0可使用第二种mainBCCHcombined的形式。TS1~TS7,可使用TCH/F的信道类型。2、 对于中等容量的基站,如有四个TRX的情况,TS0可使用第一种mainBCCH的类型,再用2个TS作为SDCCH信道类型。
      剩余29个用做TCH/F。3、 对于大容量基站,可将TS0使用mainBCCH组合方式,TS2、TS4可使用第六种CCCH的组合方式。其于用做SDCCH或TCH/F。

    李***