新生儿打嗝怎么办?

新生儿打嗝怎么办? 我家宝宝一个月左右,老是打嗝,吃了奶也打,没吃奶也打,是怎么回事?怎么处理?

好评回答
      宝宝打嗝的原因
    1。宝宝体温易受外界环境的影响,天气冷是很容易着凉引起打嗝。
    2。宝宝吃奶时,吃得过快,过多。
    3。宝宝饥饿或大哭时喂奶吸入空气。
    4。吃配方奶时吃得时间过长导致配方奶凉了,喝凉开水,吃比较凉的药导致打嗝。
    5。进食不当引起的消化不良。
       护理方法 1。宝宝因着凉打嗝,先把宝宝竖起来靠在妈妈的肩膀上,妈妈用手轻拍宝宝的后背把隔打出来,再喂一点儿温开水,给宝宝的小肚子盖个保暖被子。 2。宝宝吃的过急、过快时,妈妈将宝宝竖起来用手挠宝宝的的小脚心,让宝宝啼哭可以使膈肌收缩停止打嗝,最好的办法是改掉吃奶过快、过急的坏习惯。
       3。宝宝打的个有酸臭气味,宝宝可能是消化不良,妈妈可以在宝宝下一顿时少喂一些。也可以带宝宝去医院看看。是否需要一些辅助消化的药。 育儿经验交流 宝宝喝配方奶时,奶液没有充满奶嘴时也会吸入空气,吃完奶后,妈妈要将宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝的背部,使胃内空气得以排出。
      若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝不仅会吐奶还会打嗝。宝宝每次打隔时,立即喂些喂开水或喂几口奶,效果不错哦!。

    陈***

其他答案

  • 正常的哦··这个时候的宝宝尿尿便便都会打嗝的 再大点就好了·

    七***

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    不***

  • 给点开水她喝,抱起来拍拍背后

    听***

  • 小宝宝肠胃功能不完善,比较弱,胃和大人不一样,胃平直容易溢奶,打嗝时可以喝一点温开水,或者轻轻的拍一下,由下至上拍,也是可以的,不要晃动哦。

    y***