小型热带鱼饲养方法是什么?

全部答案

  •   1、水源选择:矿泉水、除氯气的自来水,切记不能用纯净水!快速除氯的方法有两种:烧开水除氯;还有用硫代硫酸钠(海波)除氯。
    2、养水:将水倒入水族箱内打开过滤及灯光,加入硝化细菌(小型缸1瓶盖)。一般养水一周后再买鱼饲养。
    3、选鱼:先在网上查好相关鱼的饲养方法及混养要求,向卖家提供水族箱面积并问卖家最宜饲养的尾数。
      选鱼就是凭运气了,有些鱼在店里很活泼可到家1天就死,这块我没什么经验,大家可以请教网上高手,也可以在每周五的十里河鱼夜市上让有经验的人帮你长长眼。 4、倒鱼:买回家的都是加了氧的,不要直接倒入,应该带着包装放进水族箱,20-25分钟后再将鱼打开,要一点一点放掉气,不要一下子把气全部撒掉,有的鱼会不适应而导致生病死亡。
      打开后缓慢倒入水族箱,要停食2天再喂。 5、喂食:少量多次、固定时间。 6、换水:每次换等温度的新水不超过原水总体积的1/3。每次换水都要加入硝化细菌。 7、氧气:一般滤过泵就够了,我们通常说的氧气泵并不是真正意义上的制氧泵,它只是调动周围的水,让死水变活。
      所以过滤泵足以让死水变流动起来,只是在停电时需要用电池式氧气泵代替它让水流动起来。

    弱***