色弱的考生报读什么专业好?

色弱哪些专业不能报

色弱的考生报读什么专业好?

好评回答
      一,色弱考生有否限制?

    看贵校的体检标准,提到了色盲和五种颜色的标志识别不能的情况是受限的,但是对高校体检指导意见中的另外一种色弱情况没有说明,是不是这种情况不受限?紫色色弱可否报考金融、会计?
      提问者:
    看贵校的体检标准,提到了色盲和五种颜色的标志识别不能的情况是受限的,但是对高校体检指导意见中的另外一种色弱情况没有说明,是不是这种情况不受限?紫色色弱可否报考金融、会计?

      建议你可以看一下学校主页的历年招生在线问答,搜索以下具体的情况,因为历年都有很多人询问这个问题,老师在里面已经给出了相关的答案具体网址
    只要再搜索一项中直接可以显示有关于色弱的信息。
      不过这个是以前的规定不知道今年是不是不改变得。 以下是我差到的资料: 内容: 我孩子有色弱,但成绩很好,他很想到贵校学习,不知贵校哪个文科专业能接收他? 回复: 色弱不能报考提前批专业。我校的体检标准有以下表述: 二、患有不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者,我校的下列专业不予录取  1、经济学类:经济学、经济学(WTO与世界经济方向)、国民民经济管理、贸易经济、国际经济与贸易、财政学、财政学(税收筹划方向)、金融学、投资学、保险、统计学。
        2、法学类:法学(法律方向)、法学(经济法方向)、法学(国际法方向)、法学(司法考试试验班)、国际政治。  3、管理学类:工商管理、市场营销、会计学、会计学(注册会计师方向)、财务管理、人力资源管理、旅游管理、行政管理、行政管理(电子政务方向)、公共事业管理(公共关系方向)、劳动与社会保障、劳动与社会保障(医疗保险管理方向)、农林经济管理、管理科学、信息管理与信息系统、工程管理(房地产经营与管理方向)、工程管理(注册造价工程师方向)、物流管理、电子商务(商贸管理方向)、电子商务(信息技术方向)。
        不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的数码、字母者,不予录取的专业有:信息管理与信息系统、信息与计算科学。三、色觉异常Ⅱ度(俗称色盲)不宜就读以下专业:  1、经济学类:经济学、经济学(WTO与世界经济方向)、国民民经济管理、贸易经济、国际经济与贸易、财政学、财政学(税收筹划方向)、金融学、投资学、保险、统计学。
        2、法学类:法学(法律方向)、法学(经济法方向)、法学(国际法方向)、法学(司法考试试验班)、国际政治。  3、管理学类:工商管理、市场营销、会计学、会计学(注册会计师方向)、财务管理、人力资源管理、旅游管理、行政管理、行政管理(电子政务方向)、公共事业管理(公共关系方向)、劳动与社会保障、劳动与社会保障(医疗保险管理方向)、农林经济管理、管理科学、信息管理与信息系统、工程管理(房地产经营与管理方向)、工程管理(注册造价工程师方向)、物流管理、电子商务(商贸管理方向)、电子商务(信 参考资料: 化工与制药类 药学类 生物科学类 公安技术类 地质学类 医学类 生物工程 生物医学工程 动物医学 心理学 应用心理学 生态学 侦查学 考古学 海洋科学 海洋技术 轮机工程 食品科学与工程 轻化工程 农学 园艺 植物保护 水产养殖 材料化工 环境工程 学前教育 特殊教育 体育教育 运动训练 运动人体学 ,以上是色弱限制报考的部分专业,因为本校不包含以上所说的专业,所以色弱在报考本校时没有任何限制 二,考生体检色盲色弱报考专业有严格规定 南京市高考考生进行体检后,有为数不少的考生及其家长反映体检检出“色觉异常”,是否会影响报考学校和专业。
      为此,记者进行了采访。 在教育部颁发的普通高校招生体检工作指导意见中,对色觉异常疾病患者报考高校专业有明确规定。轻度色觉异常即俗称“色弱”的,规定部分专业“可不予录取”。这些专业包括以颜色波长作为技术标准的化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学类各专业、医学类各专业、生物工程、生物医学工程、动物医学、动物科学、食品科学与工程、农学、园艺、材料化学、水产养殖学、海洋渔业科学与技术、茶学、环境工程、农业资源与环境、学前教育、体育教育等。
       色觉异常II度即俗称“色盲”的,除上述专业“可不予录取”外,还有美术学、博物馆学、应用气象学、艺术设计、材料物理、冶金工程、交通运输、应用物理学、摄影、动画、绘画、地理科学等专业不能录取。 凡是不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者,除上述色弱、色盲规定不予录取的专业外,还包括经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类、农业经济管理类、图书档案学类各专业;凡不能在显示器上准确识别红、黄、绿、蓝、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者,不能录取到计算机科学与技术专业。
       三,你可以从除去受限制的专业中选择你需要的专业。

    今***

其他答案

  • 除了不要色弱生以外的专业都可以

    阿***

  • 最好选文科类的!!对辨色能力不太要求,机械类一般也对色弱有限制。。。。。最好在高中就报选文科类,选理科读的话高考报志愿时就会很痛苦滴~~(这是本人的教训啊>_<)像外语,历史方面也对这方面没要求。
    最好报志愿时注意院校在招生指南里的要求!

    k***

  • 会计,管理学,机械类专业。这类专业不考辩色,可以考虑一下。

    刘***