女孩子想减肥和防身的话练点什么比较好?

跆拳道、空手道、截拳道,泰拳,散打之类的,哪个好?

好评回答
    减肥的办法很多啊,练武术减肥效果不明显的,保持体形到是可以!
    防身这个问题我劝你还是不要练你说的那些,如果真碰见打劫的恐怕一个你也对付不了,跆拳道、空手道、截拳道,泰拳,散打你说的这几种不适合一般人防身,必须要有些基础才行!你要减肥还要苗条身体,就是个大男人叫你打你也打不动,没压成腿更别提用腿踢了!现在好多训练班什么教练为了赚钱乱教!
    防身和打架是不一样的,你看街头流氓打架什么的,他们学两招能打扒下几个,但是真正遇到抢劫之类有性命危险的时候就不一样了,防身自卫术之类不错,针对敌人要害发动攻击。起码要练习到一个大男人放你面前给你2秒你能叫他5分钟失去反抗能力。
    在就是女士防身术有很多心理战术。

其他答案

  • 个人感觉泰拳和散打是比较实用的。不过还有一种叫做自卫防身术的不知道你听说过没有,如果你只是想防身的话,这个好一点。另外现在一般的健身房应该还有时尚搏击操,对减肥比较有帮助。

    水***

  • 如果只能在你那几个里面选,推荐学散打。
    但如果要达到最好的防身效果,散打不是最好的选择,而是太极,但散打也可以作为太极基础过渡功夫。
    真正能教好太极的师傅不多,看缘份了。

    开***

  •     上面列举的各类技击中,跆拳道适合减肥但是难以练到防身的地步.泰拳,散打,空手道要练到防身的程度对身体的冲击太强,也不适合女孩子.截拳道需要相当的功底,不是半路出家的人可以随便领悟的.
        还是女子自卫防身术比较实用一点,因为多是利用踢打要害,擒拿关节的技法,很大程度上克服女子的耐力,爆发力不如男子的缺点.

    淡***

  • 长跑,是有氧运动,减肥效果好。
    而且可以比坏人跑得快。

    自***