网页和网站有什么区别?

好评回答
      从某种程度上讲,网站是由网页组成的!
    但是网站往往要复杂一些!显而易见的是,网站一般不止一个网页!
    而且网站有一些其他的事情要解决!
    首先,如果是INTERNET上的网站,就必须要确保保存网站文件的计算机(也就是服务器)一直开机,否则,人家要登陆你的网站,你的电脑是关的,就会出现“找不到服务器”的错误!当然了,一般的个人网站做不到这一点,所以他采取一个变通的方法,就是使用别人的计算机。
      有些人就专门提供这样的方便,他们容许你把你的网站文件放在他的电脑里,他承诺他不会关机!这种服务有收费的,有免费的!称为主页空间服务! 接着,一般的网站都要有域名,就是http://……,这实际上是域名服务!同样有免费的,有收费的! 另外,网站除了一般的网页之外,往往还有一些其他的东西:比如数据库,就拿“编程爱好者”来说,网站需要保存你的用户名,还有密码,以及这许许多多的帖子,这都需要数据库! 好的网站往往还有独立的程序文件!因为要通过程序判断你输的密码对不对等等! 总的说来,网站要比网页复杂,一个好的网站需要好好的规划,好好的设计! 网页就要简单的多! 但是网页的设计是网站设计的基础,只有学好了网页设计才能组织好网站设计!。

    小***

其他答案

  • 网站是由程序、数据库组成的一个计算机系统。当你点击浏览器,选择一个标题点击鼠标时,你就想这个标题后面的网站发出了一条指令。网站的服务器就会按照程序预先设定好的步骤,发出相应,调取数据库的数据组成页面给你发过来,这样你就看到网页了。
    所以,网站是网页的集合。

    我***

  • 网页是指一个页面.网站是指一个站.如:新浪 百度等这些都是网站.网站由各个网页组成.

    洪***

  • 这个问题,你可以参考一下下面的文章。

    网页(web page),是网站中的一「页」,通常是HTML格式(文件扩展名为.html或.htm或.asp 或.aspx或.php或.jsp等)。网页通常用图像档来提供图画。网页要使用网页浏览器来阅读。
    你也可以这样理解,比如说一个车站,一个车站里面就有很多的车。车站就是网站 , 车就是网页。

    h***

  • 肯定有区别呗!  一个是 页 一个是 站  字不同呗   \(^o^)/~

    圆***