清空回收站 按钮不见了

删除文件不到回收站,直接被删除。检查回收站,清空回收站按钮不见了,如何才能恢复

好评回答
      1 直接删除文件,不放入回收站,应该怎么设置呢?
    在桌面“回收站”上右击-〉属性
    “全局”选项卡 选中“所有驱动器均使用同一设置”
    下面的“删除时不将文件放入移入回收站,而是彻底删除”打上勾
    “显示删除确认对话框”也务必打上勾,否则真会很容易就误删文件的
    如果没有设置为“删除时不将文件放入移入回收站,而是彻底删除”
    也是可以直接删除,不经过回收站的
    选中要删除的文件,然SHIFT+Delete就能直接删除文件而不放回收站
    2 有关直接删除文件,不放入回收站的问题?
    a 检查自己的键盘是不是shift键被按住了(确定没有杂物将SHIFT键卡住)
    b删除的文件过大,超过回收站的空间大小
    c回收站全局属性中“删除时不将文件放入移入回收站,而是彻底删除”被选中
    d组策略里有直接删除的配置,确定该配置的默认属性没有被修改
    组策略的打开:开始-运行-输入“gpedit。
      msc” 当Windows资源管理器中的一个文件或文件夹被删除时,该文件或文件夹的副本会被放在“回收站”里。使用此策略,你能改变此行为。 位置:组策略\用户配置\管理模板\Windows组件\Windows资源管理器\ 不要将已删除的文件移动到“回收站” 如果启用此设置,使用Windows资源管理器删除的文件或文件夹不会被放在“回收站”里,因此被永久删除。
       如果禁用或不配置此设置,使用Windows资源管理器删除的文件或文件夹会被放在“回收站”里。 e另外很多windows优化软件也有直接删除的配置。 如果您的机器上装有windows优化软件,那么请确定该软件的直接删除的配置。 比如:windows优化大师就可以设置直接删除。
       f暂时我就总结出以上5条,我想之外的就应该考虑病毒、木马的问题了! 如果是从U盘之类的外接设置,是不放入回收站的。 。

    T***

其他答案