失眠可能是由哪些原因引起的?老爷子最近睡不着觉,医...

失眠可能是由哪些原因引起的?老爷子最近睡不着觉,医生是怎么回事,求解答 失眠可能是由哪些原因引起的

全部答案

  •   老年失眠的可能原因:  1、精神疾病:据相关资料统计,老年人中患抑郁闷状态的比例明显高于青年人。而抑郁症较有的患者常常伴有失眠、大便不通畅、心慌等症状,其睡眠障碍主要表现早醒及深睡眠减少。随着患者年龄的增加,后半夜睡眠障碍越来越严重,主诉多为早醒和醒后难再入睡。
        2、全身性疾病:随着年龄的增高,身体的抵搞力与免疫力越来越差,人进入老年后,全身性疾病发生率增高。老年人多患有心血管疾病、呼吸系统疾病以及其他退行性脊椎病、颈椎病、类风湿性关节炎、四肢麻木等。这些病可因为疾病本身或伴有症状而影响睡眠,加重了老年人的失眠。
        3、生理性因素:据相关研究发现,人们随着年龄的增大,相对睡得也越来越少,这是众所周知神经细胞随年龄的增长而减少,而睡眠是脑部的一种活动现象,由于老年人神经细胞的减少,自然就能引起老年人睡眠障碍,而失眠则是最常见的症状。  4、心理社会因素:各种不同的心理社会因素,均可引起老年人的思考、不安、怀念、忧伤、烦恼、焦虑、痛苦等,这些都可使老年人产生失眠症。
      主要特点为入睡困难,脑子里想的事情总摆脱不掉,以至上床许久、辗转反侧,就是睡不着。或者刚刚睡着,又被周围的声响或恶梦惊醒,醒后再难以入睡。  5、脑部器质性疾病:随着年龄的增长,老年人脑动脉硬化程度也逐渐加重,或伴有高血压、脑出血、脑梗塞、痴呆、震颤麻痹等疾病,这些疾病的出现,都可使脑部血流量减少,引起脑代谢失调而产生失眠症状。
       老年人失眠建议采用: SN神经平衡五联调控疗法。该疗法从疾病的根源入手,采用国际最新星状神经节介入术,调节紊乱的交感神经;其次通过中西药物对失眠抑郁症状进行缓解,再配合全球领先物理治疗仪用于脑细胞的协同治疗,激活并修复受损脑神经细胞,纠正脑细胞功能紊乱,促进脑部血液循环,使人体各系统达到协调平衡的最佳状态。
      最后配合多感音乐疗法、心理疏导进行巩固治疗,多管齐下,达到标本兼治的效果,彻底解决了失眠抑郁久治不愈、反复发作的难题。

    现***