爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

是剖腹还是顺产?

昨晚纠结了一晚上~~~是剖腹还是顺产? 昨天听到一个消息,我的嫂嫂是5月10号左右顺产下一个男婴,生完孩子后,还是在住院,就当月子是在医院做的,原来是下面感染了,很厉害。我是7月中旬的预产期,那个时候更热,我真的挺担心下面感染,可是剖产对孩子总归还是有影响的。纠结啊纠结~~~宝

查看全部>>

昨晚纠结了一晚上~~~是剖腹还是顺产? 昨天听到一个消息,我的嫂嫂是5月10号左右顺产下一个男婴,生完孩子后,还是在住院,就当月子是在医院做的,原来是下面感染了,很厉害。我是7月中旬的预产期,那个时候更热,我真的挺担心下面感染,可是剖产对孩子总归还是有影响的。纠结啊纠结~~~宝妈们都想过这个问题吗?

全部答案(共35个回答)

• 这个要注意清洁下面,而且头几天尽量用卫生垫和卫生纸铺在身下就可以了,而不是卫生巾,卫生巾太热,容易感染的,能顺产还是顺产哦,剖腹产的刀口更容易感染的
    疯狂的那年_ | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 这种事情,是根据母体和宝宝的情况来说的,不是你想如何就如何
    本人还是建议如果健康就顺产,亲啊,剖的时候腹部也有伤口的,你就不怕那个感染?对吧~~~~
    脆弱的恋恋530 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 宝妈 不用太担心这些,产后每天多洗洗就没事的,我们生产的医院他们护士每天给消毒水洗2-3次而且烤之前也给清洗得
    遺莣濄呿吧 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 我是顺产的,我感觉你只要注意下下边,用药水擦擦伤口处(那时候医生给的药水)适当的洗洗,是没事的。我觉得还是顺产比较好,毕竟大人恢复的快,再一个对小孩比较好。
    薇薇想念式- | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 那你想过没有?顺产的伤口总比剖腹产的伤口要小吧?你怕顺产感染,你就不怕剖腹产伤口感染? 胎位什么都正,都顺利的吧,我建议你顺产吧
    sammy静早 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 呵呵顺产对宝宝比较好的,但是很疼的。剖腹产就比较好方便了啊
    鱼念七秒而我念七年 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 能顺还是顺产吧,我就是顺产的,没有问题,。
    wang豫红 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 如果你剖腹的话那伤口搞不好还感染的厉害哦,最好顺产注意个人卫生就没有那种情况了
    张如雪 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 并不是每个人都会出现这种情况的.建意你能顺产就顺产,顺产不了,就只能选剖腹产.顺产对宝宝大脑发育比好,,虽然顺产生的时候很疼,那只是几个小时的事;剖腹产生时不疼,之后要疼很多天,还躺在病床三四天不能动,一开始不能吃不能喝,很痛苦的.
    朱无复 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 如果到时候条件好,还是顺产比较好,顺产恢复起来比较快,你嫂子也是一个特例,并不是所有的产妇都会下面感染,所以不要害怕
    liu明男 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 我的预产期也是7月中旬呢,最近也一直在纠结顺产还是剖产
    李洪波 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 我那时候想顺产的,因为顺产对宝宝好,但是后来宝宝生不下来,只好剖了,所以我觉得我很有发言权啊,因为我两种苦都受过了,如果你怕疼呢我建议你选择剖腹产,如果你不怕疼,想快点恢复么就选择顺产
    Alfred俊豪 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 检查脐带绕不绕脖,宝宝脑袋大不大,宝宝胖不胖,如果可以顺产的话,我觉得还是顺产好,产后可以让大夫开点药洗洗
    ying成桂 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 我也是顺产的有侧切,侧切是左侧,所以睡觉时尽量右侧卧,血不会流到伤口上,一天两次盐水清洗伤口,这样伤口不容易感染哦,剖腹产的刀疤更大呢,一伤口不容易好,二剖腹产三天躺在床上不能动,背后容易长痱子。
    song益鸿 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 我是8月份的预产期那时也很热,我还是选择的顺产,破腹产也有刀口的,也容易发炎的。既然都是挨一刀还不如顺产的好
    Ella洪云云 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 我建议还是顺产比较好
    萨拉的de | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 我在临生产前也想过这个问题,最后还是决定顺产。宝宝经过产道的挤压对其身体有很大好处,一般顺产都会有侧切,伤口小,恢复快。我是2月生的宝宝,在生完宝宝3个小时后就能下床上厕所了(越早排尿越好),而且侧切伤口每天医院都会有护士进行护理擦洗,3天后就出院了。我家一个亲戚是刨宫产,比我晚10多天躺在床上疼的都没法动,没法给宝宝喂奶,最后就直接断奶了。
    东东西猪 | 2016-01-26 12:01:38 100 42 评论
    0/300
  • 顺其自然吧 能顺产还是顺差好 大人 孩子都好
    周云华 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 不管是顺产还是剖腹,选择最适合自己的方式,听医生的建议,每个人体质不一样,宝妈放轻松哦
    xu行舟 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 还是顺产好啊,只要护理的好,是不会感染的,剖腹产的伤口更大,如果不好好护理也是有感染的可能的。顺产对妈妈也是有好处的,身体也能很快的恢复,最重要的是对宝宝好,以后宝宝的抵抗力会比剖腹产的高。
    yang二辉 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 其实你不用想那么多,反正能顺就顺,你也不一定像你嫂嫂一样,反正你要顺气自然
    如果还能在雨天遇见_ | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 顺产对宝宝对宝妈都很好,恢复也会很快,我建议是顺产
    崔心仙 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 亲选一个好点的医院顺产,医院每天会有点帮你侧切的伤口消毒及看恢复状况的...剖产的伤口更容易发炎而且容易引起产妇发高烧的
    陈风霜 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 感染的毕竟是少数,剖腹产也有伤口啊,而且伤口还比顺产大多了,岂不是更容易感染?还是顺产吧,对自己和宝宝都好
    李碧月 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 胎位都顺的话,最好是顺产,我就是刨腹产很疼的,生过了还的躺好几天。顺产的话,刚生过躺一会就没啥事了。
    从此以后我学会了堅強 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 能顺产的话,尽量顺产,如果感染的话,一样都会感染的。
    傅昭质 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 我建议还是顺产吧,这样对大人小孩都好的。我那时候是想顺产,但是产程太长,没办法顺转剖,更难受。顺产的恢复时间比较快,对宝宝的肺部发育也好。其实每个人情况都不同的,你的嫂子可能是没处理好,顺产生完住院2天就可以回家的了,到时候让你的家人多细心点照顾你就好了。我剖腹的打了麻醉现在腰还疼,而且听说麻醉会使记忆力下降。我现在就觉得我记性特差。怀宝宝的时候偶尔丢三落四,但是没现在严重呢。
    zheng国玲g | 2016-01-26 12:01:38 100 42 评论
    0/300
  • 我觉得亲还是顺其自然的好,到时候看下胎位问题,如果一切正常还是顺产的好,平时护理好是不会感染的,你可以现在备好高锰酸钾,顺产后冲洗用
    笑笑要努力学习 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 剖腹产才更麻烦,现在只要是勇敢一点的宝妈们都选择顺产的哦。
    复仇的魂魇 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 只要条件允许,我希望顺产,顺产对宝宝和大人都好,宝宝经过产道挤压,对大脑发育很有利,大人顺产后恢复也比剖腹产更快。至于你说的那个感染,还是要靠自己保养的,剖腹产下面不感染,但刀口也有感染的风险,而且听说刀口愈合不好的话,以后每年都会疼,这些情况不一定每个人都会遇到,就看你自己怎么想了。
    刘潇潇虾 | 2016-01-26 12:01:38 100 42 评论
    0/300
  • 我建议妈妈一定顺产,顺产不可怕,下体感染那是人为原因,你可以改变,到时候一定要注意卫生,我就是顺产,恢复很好,生宝宝前125,生完105,出月子98,二个月后88斤!注意卫生用淋浴的方式,生完宝宝上厕所大小便都要冲下身,我就是如此,卫生保持的非常好,没有任何感染!不要怕,你可以看看我的顺产经历,前后就几个小时,而且我也是第一胎!我个子还小!平时也不做家务,都能顺利的生下!我以前就想,我能顺产,我想...

查看全部>>

我建议妈妈一定顺产,顺产不可怕,下体感染那是人为原因,你可以改变,到时候一定要注意卫生,我就是顺产,恢复很好,生宝宝前125,生完105,出月子98,二个月后88斤!注意卫生用淋浴的方式,生完宝宝上厕所大小便都要冲下身,我就是如此,卫生保持的非常好,没有任何感染!不要怕,你可以看看我的顺产经历,前后就几个小时,而且我也是第一胎!我个子还小!平时也不做家务,都能顺利的生下!我以前就想,我能顺产,我想天下的妈妈都能顺产了,结果的真的是如此!一定要自己有信心!你想想剖腹产多不好呀!还要肚子上动一刀!以后多难看!呵呵!
    周云华 | 2016-01-26 12:01:38 100 42 评论
    0/300
  • 顺产好,并不是每个人都会感染的。顺产恢复都较快。
    liu亚杰 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 我劝你还是顺产吧,剖腹产更容易感染,而且对子宫也不好,对宝宝也不好,没有经过阴道挤压头部的宝宝记忆力会不如顺产宝宝的,因为经过挤压的宝宝脑部空气会少点!老人是这样说的,顺产的可以很快下床走动,好照顾宝宝和自己,剖腹产要一礼拜卧床
    Winni欢 | 2016-01-26 12:01:38 85 45 评论
    0/300
  • 顺产痛苦可小孩健康
    我很好伪装得很好 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
  • 顺产痛苦可小孩健康
    张含烟 | 2016-01-26 12:01:38 70 48 评论
    0/300
查看更多全部答案(30)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题