我现在带孩子,按理说孩子睡我也睡,这样才有劲带小孩可我每次闭了个多小时都睡不着,真的很难受,有什么简

吃什么药有用?该怎么办?躺在床上几个小时都睡不了,难受啊!

好评回答
    我想你的神经绷得太紧张了,才导致睡不着.我也是一个人带孩子,现在儿子二岁了,每天琐碎的事情很多,有时心里也有些烦,想睡就会睡不着,脑子里总是在运动,但有时又没有刻意去思考什么问题,只是觉得总在想事,睡不着.遇到这种情况,我干脆就不睡了,放些轻柔的音乐,或者收拾家务,或者就静静地看着儿子熟睡的样子,心里会很放松,有时很快就有睡意了.或者闭上双眼想想儿子成长过程中开心的事,也是一种休息.你也可以试试,说不定很有效啊.

    h***

其他答案

  • 是不是太辛苦,或是有产后抑郁症,试着调整自己的心情。
    在带孩子以前有入睡困难的症状吗?如果真的自己调整不好就要去看医生了,因为只有休息好,身体才好,才有经历照顾宝贝,才能有好的心情去照顾宝贝,这样对你和孩子都好。

    靓***

  • 我的情况和你一样,这是产后抑郁症,我还掉了一块儿头发呢,说是失眠和精神紧张造成的,没事儿吃点调节神经的药,主要还需要自已调节心态.

    a***

  • 是不是白天睡多了?

    伊***

  • 在我宝宝一岁以前,情况跟你差不多.似乎孩子越累人,越睡不着,所以精神总是特别不好.一般而言,我会选择躺在孩子身边看书(毕竟躺着也是一种休息),有时候看着看着就睡着了.实在睡不着就乱七八糟想些什么.我的经验是这种情况短期之内挺难改变的,只有等孩子慢慢大一些,不那么累人了,会好一些.或者尽量找个人帮你带一下,让自己好好休息一二天,有完全属于自己的时间,情绪才会放松一些.别舍不得孩子,只有把你自己的情绪调整好了,你才有精力照顾好孩子.否则长期下去,你一定会受不了的.祝你顺利!

    平***

  • 很有可能是产后忧郁症,请尽快调整心态.
    如果你这样持续一个月以上仍不见好转的话,建议你就诊心理门诊,不要长期这样,对你的身心都很不利的.

    臭***

  • 你一定是有人帮你带孩子吧.你一定不累,所以不瞌睡.我现在一个人带孩子,还要做家务.比孩子还瞌睡.头一挨枕头就睡着了,孩子自己在我身上找奶头呢.呵呵~

    落***

  • 说明你不困啊,不困就不要躺在床上了,做点家务,或者看看电视,等困了在睡.

    寂***

  • 想想我自己,四个月前我自己带,要做家务,带宝宝,一天忙到晚,中午连午觉都没得睡,每天总有忙不完的事,晚上一躺到床上已睡着了,有时白天有个人来我家,叫人帮我看一会,我躺在沙发上就睡着了,睡时一点知觉也没有,象死了似的。
    四个月后找了个保姆,但自己又要上班了,白天上班,下了班又要照顾宝宝,让保姆做家务什么的,也是一天忙到晚,保姆还能睡个午觉,自己连个午觉也睡不到,真的是好累。但没有办法啊,宝宝是自己的,自己一定要紧张点,一定要照顾好,累是累,就要看自己怎么调节了。
    所以你自己也要放松,自己调节一下,不然好容易得产后抑郁症。

    子***

  • 我也是一个人带小孩子,白天宝宝睡着了,我是睡不着的,可是一到晚上,宝宝精神了,我又困了。我想你是不习惯白天睡觉吧,还有就是可能还没适应过来吧。现在我儿子20个月了,我还是一躺在床上就想睡,但家务事还是要做啊,家务事没做,看见了心里又不舒服,非要做了睡觉才香。

    凯***