硅树脂和sbs树脂有什么区?

硅树脂和sbs树脂有什么区别

全部答案

  • 硅树脂是由甲基氯硅烷和苯基氯硅烷按照一定的比例通过醇解、水解 缩合反应合成的一种合成树脂。与聚氨酯树脂、环氧树脂、醇酸树脂等其它合成树脂的区别是独特的分子。分子主链中不含碳原子,取而代之的是硅氧健,硅原子上还连接着甲基或者苯基等有机基团 。二氧化硅是大自然中分布很广的无机物 。独特的结构形成了半有机半无机的有机硅化合物。硅氧健赋予硅树脂具有很好的耐热性 耐老化性 与硅相连的甲基或者苯基又具有柔软和防水等有机物的功能。

    不***

  • 有机硅树脂是在树脂里面加入了有机硅,可以增加树脂的耐高温性能,一般用在不粘锅和烤箱内。SBS树脂(苯乙烯-丁二烯-苯乙烯三嵌段共聚物) 是目前苯乙烯类热塑性弹性体中产量最大、成本最低、应用最为广泛的一种产品,被誉为“第三代合成橡胶”,开发利用前景十分广阔。

    风***

  • 不知道啊没见过

    呐***