游玉都公园曰记怎么写

全部答案

  •   秋游玉都公园 星期天早上,秋高气爽,风和日丽,我和爸爸妈妈迎着朝霞,怀着无比喜悦的心情去游览玉都公园。

    来到公园门前,我们看见了一座用汉白玉石建成的雄伟的门楼,门匾上写着“玉都公园”四个苍劲有力的大字。

    走进公园门口,首先映入眼帘的是一个大型的游乐场。场内设有恐怖城、海盗船、旋转木马等有趣的娱乐设施。这时,游乐场内已聚集了不少游人,大人们在谈笑风生,小孩儿在尽情地玩着。再看不远处的斜坡上,“爱我玉都”这几个大字在金色的阳光下,显得那么苍翠,那么醒目。

    我们沿着宽阔的水泥大道往上走。大道顺着山势盘曲而上,一直延伸到山顶,远远望去,就像一条神采奕奕的巨龙。大道两旁挺立着数不清的榕树、柏树、槐树„„它们如同一个个威武的士兵在站岗放哨,日夜保卫着玉都公园。
      我往树林深处望去,只见每一棵树都长得十分茂盛,重重叠叠的枝丫漏下了斑斑点点的日影。突然,我听到了几声清脆的鸣叫。仔细一看,啊,几只美丽可爱的画眉鸟正在一棵大树上嬉戏呢。我还隐隐约约地看见林中有几座古色古香的亭子,那闪闪发亮的琉璃瓦衬着绿叶,真漂亮。

    伴随着这满眼的翠绿,我们不知不觉地来到了半山腰,再沿着一条天梯似

    的阶梯拾级而上,终于来到了有名的马来西亚观景廊。我们坐在石凳上边休息边欣赏着眼前的美景。
      观景廊前的几个大花坛开满了各种各样的花儿。有的大大方方地探出头来,好像张开笑脸在欢迎我们观赏;有的像害羞的少女露出半边儿脸在偷看我们;有的还是花骨朵,像熟睡的婴儿静静地躺在绿叶丛中。花儿五彩缤纷,红的像火,白的似雪,黄的像金,粉的似霞„„微风拂过,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉不已。
      花丛中,一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,让人分辨不出哪朵是花,哪只是蝴蝶。 休息了好一会儿,我们才离开观景廊,继续向上漫步。二十分钟后,我们

    到达了山顶的“以忠阁”。站在高高的楼阁上,阵阵微风扑面而来,使人神清气爽,心旷神怡。

      我极目眺望,只见远处群山连绵起伏,尽管此时已是中午,但大山的深处仍是云雾缭绕。向东望去,信宜城全景尽收眼底:闻名遐迩的教育城,雄伟气派的医院大楼,玉带似的锦江河„„我再向西望去,波光粼粼的尚文水库犹如一颗闪闪发光的明珠镶嵌在原野上。欣赏着这如诗如画的美景,我怎能不深深地陶醉呢? 啊!玉都公园,你真是太美了!我一定要努力学习,长大了把你建设得更加美丽!我爱你,玉都公园;我爱你,我的家乡——信宜市!。

    吴***