0是奇数还是偶数

好评回答
      赫赫,现在的解释发生了很多变化喔
    你看看巴
        从历史上看,国内外数学界对于0是不是自然数历来有两种观点:一种认为0是自然数,另一种认为0不是自然数。建国以来,我国的中小学教材一直规定自然数不包括0。目前,国外的数学界大部分都规定0是自然数。
      为了方便于国际交流,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB3100-3102-93)《量和单位》(11-2。9)第311页,规定自然数包括0。所以在近几年进行的中小学数学教材修订中,教材研究编写人员根据上述国家标准进行了修改。即一个物体也没有,用0表示。
      0也是自然数。 《九年义务教育六年制小学数学》第十册中,关于“数的整除”及“约数和倍数”的定义并未做任何改变,教材第54页就有这样的叙述:“因为0也能被2整除,所以0也是偶数”。以此类推,0能被所有非零自然数整除,根据约数倍数的定义,0是任何非零自然数的倍数,任何非零自然数都是0的约数。
      但考虑到研究分解质因数、最大公约数、最小公倍数时,一般限于非零自然数范围内,如讲最小公倍数时,是把0排除在外的。为此,《九年义务教育六年制小学数学》第十册50页明确指出:“为了方便,以后在研究约数和倍数时,我们所说的数一般不包括0”。这样就避免了一些不必要的麻烦。
      但过去的一些说法就必须加以纠正了。例如:“一个自然数的最小倍数是它本身”、“自然数的约数的个数是有限的”等,这样的结论必须纠正。 愿出处: 。

    1***

其他答案

  • 0是偶素

    1***

  • 偶数

    1***

  • 不好说!!

    w***

  • 以前的说法是:0是偶数
    现在的说法是:0非奇非偶

    米***

  • 0是偶数。
    凡是能被2整除的数都是偶数;不能被2整除的整数都是奇数。
    详情请看:

    1***

  • 是偶数吧。
    不过,只要比较一下0与其他偶数就会发现0有许多特殊性质。所以我认为0并不是偶数,同样的也不是奇数。
    尽管国际规定0是自然数,但我认为,自然数应该是自然里存在的数。0既然表示不存在,怎么可以归入自然数呢?
    此纯属个人意见。

    1***

  • 它具有偶数的一些性质,但因为不属于自然数,也就不属于偶数。
    但在某些情况下,它的确也被称为偶数。

    1***

  • 这是数学上的定义问题。0是不是自然数?如果把0规定为自然数,就要对关于自然数的众多理论进行修改,这显然是不妥的,而且从历史上看,0的出现也要比自然数晚得多,它们并不是同一类数,故笔者认为,0以不归入自然数为宜。
    所谓奇数与偶数、质数与合数等都是对自然数的分划,既然0不是自然数,当然0就既不是奇数,也不是偶数,既不是质数,也不是合数。

    1***

  • 老师说过
    0非奇非偶!

    1***

  •   从历史上看,国内外数学界对于0是不是自然数历来有两种观点:一种认为0是自然数,另一种认为0不是自然数。建国以来,我国的中小学教材一直规定自然数不包括0。目前,国外的数学界大部分都规定0是自然数。为了方便于国际交流,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB3100-3102-93)《量和单位》(11-2。
      9)第311页,规定自然数包括0。所以在近几年进行的中小学数学教材修订中,教材研究编写人员根据上述国家标准进行了修改。即一个物体也没有,用0表示。0也是自然数。 《九年义务教育六年制小学数学》第十册中,关于“数的整除”及“约数和倍数”的定义并未做任何改变,教材第54页就有这样的叙述:“因为0也能被2整除,所以0也是偶数”。
      以此类推,0能被所有非零自然数整除,根据约数倍数的定义,0是任何非零自然数的倍数,任何非零自然数都是0的约数。但考虑到研究分解质因数、最大公约数、最小公倍数时,一般限于非零自然数范围内,如讲最小公倍数时,是把0排除在外的。为此,《九年义务教育六年制小学数学》第十册50页明确指出:“为了方便,以后在研究约数和倍数时,我们所说的数一般不包括0”。
      这样就避免了一些不必要的麻烦。但过去的一些说法就必须加以纠正了。例如:“一个自然数的最小倍数是它本身”、“自然数的约数的个数是有限的”等,这样的结论必须纠正。 。

    1***

  • 0不能判断奇偶。不过如果从奇偶的定义来看,0是偶数

    1***

  • 根据奇、偶数的概念“不能被2整除的数是奇数,能被2整除的数是偶数,”可以断定0是偶数,而不是奇数。0是自然数也是无可非议的。正像前面两位朋友说的那样“为了方便于国际交流,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB3100-3102-93)《量和单位》(11-2.9)第311页,规定自然数包括0。所以在近几年进行的中小学数学教材修订中,教材研究编写人员根据上述国家标准进行了修改。即一个物体也没有,用0表示。0也是自然数。”所以,家长在辅导孩子的时候也要看看现行的教材,不要根据自己原有的知识去“纠正”。

    1***

  • 以前的九年制义务教育教科书上写的是偶数,现在写的是什么都不是。
    如果您是答题,看出题老师的教育背景了。

    1***

  •       ?榕??按最新的定義)

    1***

  • 以前的说法是:0非奇非偶
    现在的说法是:0是偶数
    小学课本刚刚改过

    1***

  • 根据最新国际规定,“0是自然数”,且“0”符合偶数的定义,权威也承认“0”是偶数。我们为什么要相信权威呢?因为有一位哲学家说过:“数学是人类最伟大的发明之一。”从“发明”的角度看,是一种主观上的,所以,一切由人们决定,好似几何中的公理。唯一会影响人们日常生活中的概念错误,如“考生答题时会因概念混淆而答案不全甚至错误。”因此,我建议还是以“权威”为准的好!

    1***

  • 0是偶数,因为我是一位小学生,比大人更清楚。

    1***

  • 非奇非偶

    1***

  •  0在去年的人教版中明确说明是偶数,但是,在今年的教材中却删去了这一句话。根据奇数偶数的定义,凡是能被二整除的都是偶数,在这一点上,可以说,0是偶数。而且,绝大多数的学者都认为0是个自然数,因此,0是偶数似乎已成定局。然而,在另一些领域,譬如,公约数,公倍数等等其它方面,把0当作偶数(或者说是自然数的争议)在研究上是有着极大的不便。因此,一般规定,在这几个领域,0 可以不是偶数,但这只是,特殊领域,大多数情况,0还是偶数

    1***

  • 最新的教材把0归为自然数,所以0是偶数

    1***

  • 当然是!!!
    偶数的定义是:能被二整除的数叫做偶数
    不能被二整除的数叫奇数。
    零除以二得零,所以零是偶数!

    y***

  • 非奇非偶

    1***

  • 都不是 但一定要归类的话勉强归类为偶数

    天***

  • 绝对是偶数

    1***

  • 最新初一教程0已算作是自然数了。0是偶数

    1***

  • 1.偶数定义:可以被2整除的数.
    2.整除定义:a/b=c a b c 都是整数,余数为0
    3.0/2=0..0余数是0
    所以: 0毫无疑问是偶数!!!

    1***

  • 是偶数

    1***

  • 0是偶数。0现在被归为自然数,即便不是自然数,它也是偶数,因为能被2整除。
    小学课本里就有

    1***

  • 非奇非偶

    1***

  • 在00年以前,就已有规定,是偶数

    w***