离婚一方不愿意怎么才能离婚

全部答案

  • 我国法律规定,男女一方要求离婚的,而另一方不同意的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。起诉离婚的具体步骤如下: 1.调查收集证据; 2.写离婚起诉书; 3.带齐材料到法院立案; 4.如果有需要的,可以进行诉前财产保全或证据保全; 5.庭前询问或开庭,如果案件复杂,可能需要开几次庭,如果需要的,还可以进行补充证据; 6.案件审结宣判,拿调解书或判决书。 在实践中,一方不同意离婚的,法院首先是要进行调解,第一次诉讼一般是不判决离婚的,半年后当事人才可以再次提起离婚诉讼,一般在第二次判离的可能性就大大增强了。法院经过调解后发现,夫妻感情确已破裂,并无和好可能时,法院就可以作出准予当事人离婚的判决。如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。如果有其他问题还可以上好律师网找在线律师帮忙解答。

    i***

  • 亲,你好,,每个人都是一个世界,要对自己负责,,没有人对这个世界能完全的掌控。只要努力向法院起诉并不再调解了就可以离成的。

    蔺***