考研数学四难度大吗,应该如何复习

陈文灯的复习指南好吗

好评回答
    我就是靠数四,数四是研究生数学考试中最简单的,也是范围最窄的
    1。考试大纲最重要,明确什么要考,什么不考,比如高数中数四要求用微积分解决简单的经济类问题,这个就是数一、数二没有的。概率和线性代数所占总分的一半,非常重要。而无穷级数、曲面积分、曲线积分、空间解析几何与空间向量、二阶及二阶以上的微分方程和差分方程、三重积分、二次型、数理统计这些都不考。
    2。如果你数学基础比较好,可以直接看陈文灯的书,他的书归纳了各个知识要点的各种解题方法,但是对基础要求比较高。
    3。如果你数学基础不是很好,建议看李永乐的书,他的书对基础的东西讲得很扎实。

    蒋***

其他答案

  • 最中要的是先明确考试大纲,然后从复习课本开始,课本很重要的.一定要复习到位,如果自己觉得功底不够深厚的话,最好上辅导班,这样效果比较明显,如果有一定的数学修为,那大可不必,找本资料,强化训练就可以了!!

    董***

  • 数学四的难度不大 只要你以前是学过这个的
    好好搞拉

    M***