四个月的宝宝能加点什么辅食啊?

四个月的宝宝能加点什么辅食啊,奶够吃

好评回答
    在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
    1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
    2、由稀到稠。
    3、从细到粗。
    4、由一种到多种。
    5、患病期间不添加新的辅食。

    吕***

其他答案

  • 亲可以继续纯母乳到6个月在加辅食,这样宝宝以后抵抗力很好的,我家就是这样。强化铁的婴儿米粉:这是婴儿的第一个固体食物,是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿谷物应用勺来喂,不要把谷物放入奶瓶。一开始给宝宝只吃1汤匙,调得稀一些,便于宝宝接受,能用母乳或配方奶混合谷物。婴儿强化铁的谷物应一直吃到1岁半。

    E***

  • 亲,可以让宝宝吃点米粉、小米汤、蛋黄这几种都是可以的,刚开始添加一定是要先由少到多、由稀到稠的添加才行。

    罗***

  • 奶够吃的话,建议到6个月以后在给宝宝添加辅食,不过现在想添加也不是不行,你可以先给宝宝加四分之一的蛋黄,米粉和米糊,还有蔬菜汁、水果汁和水果泥,给宝宝添加辅食的原则,由少到多,由稀到稠,由细到粗。

    马***

  • 鸡蛋黄,果泥,红薯都可以的。

    李***