进口车河南在哪儿换关?

进口车河南在哪儿换关单

全部答案

  •   由于进口车业务需要为未来数月的“管线订单”上的车辆买单,致使进口汽车经销商的现金流转需求大增。很多经销商的资金规模是很难达到这样的程度的,银行也看到了其中的商机,专门推出一种“三方质押”(或是叫厂商一票通)的业务。
        这种业务的模式通常是这样的——假设一个进口车经销商需要向供方支付1000万的货款,而经销商手头没有足够的资金来支付,这时经销商就需要通过银行再融资,等银行向供方(可能是厂家或是上级经销商)付清全款后,厂家一边把车子发给经销商,另一边就将关单和相应的随车手续交给了银行以作抵押。
      消费者在购买汽车后,经销商就会拿着车款去银行办理注销抵押,拿回关单。 据了解,进口车经销商拿着车款到银行赎回关单的时间通常在1周左右(有的是集齐一批后再去操作,可能时间会稍长一些),而临时车牌的有效期往往也有10天,因此若一切正常的话是不会影响消费者使用的。
       所以呢,其实就是经销商把消费者的关单抵押给了银行或者金融机构以获取流动资金,同时消费者支付的车款经销商可以以7天或者14天通知存款的形式获取额外的利息,虽然对于消费者个人而言,一笔车款可能在7天或者14天里的利息不会太多,可是对于经销商而言,每辆车几乎都可以通过这种方式获取到额外利润,所谓积腋成裘,其实收益也是非常可观的。

    信***