很讨厌婆婆怎么办 我的婆婆是东北人我是山东人?

很讨厌婆婆怎么办 我的婆婆是东北人我是山东人,自从有了孩子事情变的很复杂了,我婆婆把孩子抱她家去了,我和老公就来回跑,我晚上很想搂着宝宝睡觉,我婆婆家的床是两米的,我和老公孩子三人横着睡,我婆婆说让我和老公去小屋睡,她搂着宝宝睡觉,说我老公横着睡,腿不得劲,我老公个子高,最后还是老公跟婆婆说的说我想孩子想搂着睡,早晨起来,我给孩子洗脸换衣服,婆婆说这不给你拿出来衣服了吗?我心里就纳闷我的孩子还不能让我坐决定了,就感觉孩子是她生的,她想怎么整就怎么整,我是个外人,没考虑我这个当妈的。感觉她可矫情了,婆婆说那个裤子孩子穿不得劲我部想让他穿,

全部答案

  • 本来在带孩子的问题上就是很容易产生分歧的,因为孩子不懂事就听大人的摆布,要是碰上两个想做主的就会产生矛盾了,不如交给婆婆照顾的时候就由婆婆做主,你照顾的时候就由你做主,有时候睁一只眼闭一只眼算了,你要想你家婆婆总比那些不愿意照顾孩子的婆婆好。

    黎***

  • 婆婆不是自己的妈,当然不喜欢。但她是你老公的妈,努力接受吧、

    b***

  • 最好还是分开住的好,他愿意给你带孩子能带好就让他带,带不好还是自己带

    小***

  • 有什么问题就好好沟通,把你的理由说给她听,你们的目标是一致的,都是为了宝宝好。

    S***

  • 跟婆婆是没办法讲道理的,说不好就产生隔阂了,把孩子带回来自己带吧,3岁前孩子的教育很重要,跟着老人还是不放心,最好是自己带,这样也可以避免和婆婆产生矛盾,毕竟两代人的育儿观念不一样。

    爱***

  • 少跟她接触,我也这样,反正有什么事我也不发表意见,说了只会让人讨厌,倒不如什么事也不要管

    赵***

  • 千百年来的婆媳关系一直是让人头痛的问题,我也有深刻的体会。跟婆婆不能讲道理,因为说什么她都认为你是错的,只有让她的儿子说话,她才会听。我想问个问题,你婆婆强势还是你强势?要是她强势的话你干脆把孩子扔给她带得了,你不用担心,她绝对把你小孩宠上天的,你自己在一边还落得轻松。如果你强势的话,更好办,直接让她在一边给你煮饭收拾屋子去,孩子的事一概不准她插手。就这么简单。

    点***

  • 我婆婆这些事是不管的  但别的比你婆婆恶心多了  我是恨透她了 闹的我都割腕了 她是算命的 说我儿子是她求子求来的  还说是她养大的 不就是一周岁前家里的开销都是她弄的么 他是吃他的饭多还是吃我奶多呀  还说什么是她求来的 现在只管三分还不让管啦  气人的事可是一大堆呀 能弄的我割腕了 你们想想这是个什么样的人啊

    J***

  • 其实那东北人不矫情 只是性格太直爽 你要好好和他沟通 毕竟她是因为太爱孩子才会这样 最好让你老公出面解决了这件事 当妈的一般都听儿子的 不要和老人闹不愉快对你没好处的知道吗

    怀***

  • 其实这也是老人的一番好心啊,老人都是隔代亲的,最喜欢小孩了。多和婆婆沟通吧。

    黑***

  • 分开住,就不会有那么多矛盾了

    高***

  • 孩子一直是她带着,和她亲是正常的,宝妈不用太着急,等孩子大点了,接回来和你们一起住慢慢就好了,孩子和妈妈是最亲近的人,谁也替代不了的。等孩子回来了,你和婆婆见面少了,好多隔阂也就淡了。

    没***

  • 自己强势点就是了,凡事顺着婆婆来只能让你丢失了宝宝的自主权,而且长此以往,你对婆婆的怨恨会越来越大的

    已***